3連休、どこと言って
お出掛けもせず
お腹休めるご飯たべながら
あれこれ雑用を
そうそう裏の竹林の整理
なんかして
林って面積じゃないか(笑)
おでんはチビ子豚のリクエスト
関西風にうす味のおだし
いつものおでんに
しょうが、からし、ユズコショウ
食べるラー油、ポンズ、ねぎ を
好みでトッピング
これが食材によってベストな薬味の
組み合わせが色々で
発見しては家族に試させるの
繰り返しで大盛り上がり
ちなみに糸こんにゃくに食べるラー油はイケル
最後にいろんな薬味でアレンジされた
お出汁も意外においしい!!
ま、最初にとった私の薄味のお出汁の
気配はそこにはもうないけどね
にしても写真に具が載ってないのは
気が付くと完食してたから(笑)
皆よく食べました ♪