AIM の世界セイハ日記 Back in California -20ページ目

月曜に作るスペシャルディナー

bouillabaisse


月曜日なのに、どうしてもおいしいシーフードが食べたくてブイヤベースを作ってみました。

海に近いわりには新鮮なシーフードが手に入りづらいサウスベイ。比較的新鮮な海の幸が手に入るニジヤで、タラとタイガーシュリンプを買いました。

シリコンバレーに住んでいると、なぜか毎日考えることは仕事のことばかり。最近、夫婦共々、そんな生活に嫌気がさしてきているこのごろです。

どうしたら仕事以外のことでもう少し充実した日々が過ごせるのだろうと考える毎日です。

まずは、美味しくてヘルシーなものを作るところから始めようと試みたのが今日のブイヤベース。

白ワインがたっぷり入っていているので香りが食欲をそそります。バゲットとフレンチブリーをサイドにいただきました。

bouillabaisse


あとは、旅行の計画を立てる、でしょうか。後回し、後回しにしていた日本行きのチケットを調べてみました。

明日は朝早くからミーティング。今日は早めに寝ようと思います。