どんなことも日常になじませていくのが
私のやり方。
昨日の件で、
日光も、日帰りできることがわかった。
しかも、車で。
今回は、首都高を通らないルートにしました。
1回じゃ、足りないので
2~3回練習するつもり。
そして、わたしの日常になじむ。
わたしの守備範囲が広がっていく。
さて
今日は、乾物などのまとめ買いの日です。
この3つの引き出しは、からになります。
こちらは、「未開封のみ」いれます。
開封したら、冷蔵庫にいれます。
そして、3つの引き出しのうち、1つはカラのままにしておくこと。
ここは、夫のゾーン。お茶が入っています。
ちょっと工夫もしてます。
これは、ロイヤルコペンハーゲンのティセットポット&カップ類。
工夫はこれ。
奥に入れ込まないように。
冷蔵庫もそうですが、
手前のみに、並べます。
これは、引き出しなどで使う容器。
買ったもの。
じゃん。
最近の好みは、こんな感じの繰り返し。
1か月でカラにします。
4人家族の頃は、10日で備蓄食材含めて食べ切っていました。
つまり、乾物も回転させていたのです。
つねに新しい食品。という意味。
最近は
フレッシュ食材も1か月に1回という方法にしたので
すごく楽です。
手前の引き出しいは、何も入れません。
冷蔵庫の場合は、1段は必ず「空間」ブランクにしています。
いろいろもらいものがありそうでちょうどいいかな。
冷蔵庫レッスンやっていますよ~。
10日に1回ZOOM
日々はラインと、提出の積み重ね。
プライベートレッスンとなっています。