わたしなりに、ルールはできてきました。
まあ、それはおいておいて
しめじ。1山。
上にも、ラップをかけます。
シイタケ。
スライスして冷凍。
カボチャ、生のまま冷凍。
いずれも、冷凍中に乾燥しないように。
こちらは、冷凍しないで野菜室へ
今日は、炊き込みご飯です。
冷凍してあった野菜
ゴボウ・人参・油揚げをつかってみたいのです。
あと、冷凍する時の量について前回と変化させたくて。
米は3合。
さっきのシイタケの軸と傘をいれています。
そうあと、これも試したくて。
どうも市販の炊き込みご飯のもとは、
調味料で、冷凍がうまくいかないように感じています
気のせいか。
ちょっとそれも確認したくて、
併用しました。
前回、比較のために、
完全に、自前で作った炊き込みご飯はとっても美味に冷凍、解凍できたのですが
市販のものは、解凍した時、パラパラで、、おいしく出来ませんでした。
これは、前回とは違う素ですが、合わせ技?で
やってみます。
どうかな。
市販のものだけではなく、
具材を、生を足すとうまくいきそう、という仮説。
次は、オクラ、パプリカ、ピーマン。ズッキーニ、玉ねぎ、です・。
楽しいわ。
よかったらどうぞ