野菜の冷凍食品をつくるための研究@親のごはん | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

相変わらず、今日も冷凍食品づくりのために
現場です。
 
現場でいいのは、スーパーでの一般的な家庭の
売れ筋がわかることにあります。
 
ネットで調べることもしますが、現場は何よりも重要かなと。
 
ということで、
割と空いていたのでお店の方と話しながら。
売れ筋とかね。聞くと教えてくれます。
なるほどね。

 

 

まあ、わたしは今回は野菜、素材を冷凍したくて

裏側みると、書いてあるので

どんな状態で冷凍したのかわかります。

 

試食しないとね。

 

 

野菜は、このあたりを冷凍することにしました。

 

 

まずは、洗って袋から出すという、基本のキです。

冷凍以前の、作業。

買い物から帰宅したらまず。これ・。

 
では、ネットでのリサーチをここに貼りますね。
私なりの、ルールもつくりました。
それは、また次の記事で。