袋が使いにくい時【整頓】 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

チョビ隊長。

首輪はしません。

脱ぎすてました。


今日は、「袋」

トッピングセットをタッパーに準備しています。


ことのはじまりは、貧血改善計画の

納豆セット。鉄分吸収メインがはじまり。


それいがいにも使えますので

気にいっています。


●すりごま

鮮度を保つためには、この袋がいいのでしょう

ただ、1週間以内に食べきっている我が家の場合は

その都度、この袋からパパパと使うのは

上部に、ごまがつくので、扱いにくいのです。



●削り節

だいたいは、1袋いっきに使用しますが

トッピングの場合は、ちょっと。

開封した残りを、「えい!」とサービスするすることが多いですが

このさい

上品さを保つために「残す」トッピングでは、パラリ。

ということで。


こんな感じ。

干しエビも同様の考えです。

袋のままでも、何ら問題は無いですが

朝と夕飯に、必ず使用していますので

タッパーに入れ替えたほうが

使いやすいです。

周りが汚れません。

あら、うずらのたまごを忘れました。


こちら、先日買ってみました。

紙ベースで読むほうが好みです。

初めて買いましたので、楽しみです。



横浜は雨。

男子2名は、おでかけ。

もう一人は、爆睡中。


「オフ  メシ必」

とメールが届いています。


私とチョビは、自宅待機。