
横浜みなとみらいのシェアスペースBUKATUDOキッチンへ!
パンの先生やご自宅で教室をしていたりしてる皆さまと
シュトレンの大大食べ比べ会をしてきました!!!
たくさんのシュトレンを目の前にして、大興奮!!
皆さまのセレクトで、有名なお店から、
シュトレン評価会においても勉強になりました。
お店シュトレン22種類から無作為に5点を選出、
プラス、対照品1点を基準に各チームに分かれて試します。
22種類だと食べきれない上に、(うんうん
)
サンプルが多すぎて評価できないそうで、(そりゃそうだ
)
初心者には5,6点くらいがいいそうですよ。(なるほど!
)
プレッツェル・ベーグル・クロワッサン・バケット
私はプレッツェルチーム^^![]()
それにしても、チームプレッツェル!!楽しすぎました!!!!!
隊長を筆頭にまあ!楽しい!!
えっと簡単にいうと全員おおらかな性格のお持ち主で
(大雑把ではないですよ。。。いえ。。ある。。けど。。いや。えっと。。おおらかでお願いします。
)
ぎゃははーーー!っと笑いの絶えないチームでした♡
評価自体はもちろん真面目です!!
評価プロのいるチーム、手厳しいチーム、
真面目さんチーム、大雑把チームw
たくさんあるシュトレンからサンプリングし、
おおらかプレッツェルチームの皆さま![]()
mihoさん(大和市 パン)http://ameblo.jp/0406tm/
みかぽんさん(浦和市 パン)http://ameblo.jp/sasa77/
ちささん(茨城 パン)http://ameblo.jp/cyant2011/
Asamiさん(東京 門前仲町 紅茶)http://www.ameblo.jp/
オーセントホテル小樽オリジナルシュトーレン
オーセントホテル小樽シェフ渾身のプレミアムシュトーレン
アカシエ シュトーレン 浦和
浅野屋 ヌスシュトーレン 本店軽井沢
UN GRAND PASシュトーレン大宮
アンデルセン ショコラシュトレン本店広島
ameen's oven シュトレン兵庫
VIRON ヴィロン東京
オンニ onni 横浜
キルフェボン いちじくのシュトレン
こあ KOaA川崎
粉花 (このはな) 浅草
ジョエル ロブション
zopf(ツオップ) オリジナルシュトレン
zopf (ツオップ)クラシックシュトレン
箱根ベーカリー
pain stock 抹茶シュトレン福岡
pain stock ショコラシュトレン福岡
ブーランジェリー エス逗子
リリエンベルグ川崎
ルミトロン横浜
Le popotinふじみ野
これ以外にも自作シュトレンが3つ^^
左上から順番にしてみました!(一応全部撮ってた!)
私が用意したのは
1-4 浅野屋さんのヌスシュトレン
5-5 junjunの紅茶レモンシュトレン です![]()
オーセントホテル小樽シェフ渾身のプレミアムシュトーレン!
これはホントにプレミアム!超ー美味しかったです!
評価シュトレンの一つでしたが、これはもう、皆さま高評価!
お値段も超一流でしたが、ほんとに美味しかったです!!
福岡のpain stock さんのシュトレン
抹茶もショコラも、これまた超好み♡
出張先で購入してきてくれたM先生ありがとうです~!
とにかくたくさんのシュトレン♪
評価会のシュトレンと少しシュトレンをつまんだら、
もうおなかも胸もいっぱいですw
(一人一切れずつ、食べきれない分はお持ち帰り
)
シュトレン大好きですが体が野菜を欲しました!
野菜モリモリ食べちゃいました^^
ドレッシングがまた美味しすぎました♡
私がシュトレンに初めて出会ったのは20年くらい前
(
パンを焼くようになって知ったシュトレン。
たくさんのお土産シュトレンも、
楽しみです!
盛りだくさんで、ブログも長くなりました^^
それぐらいたっぷり充実の一日だったのです。
一緒に過ごせた皆さま、ありがとうございました。
最後に、はまくまさま♡
素敵なシュトレンの会、企画くださり、お誘いいただき、ありがとうございます!
なにより準備も大変だったことと思います。
おかげ様で、皆さまと知り合え、たくさんのシュトレンを堪能し、勉強になりました!
ありがとうございました!!!
そしてお疲れ様でした!



