発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室
comorebi の高科 かずよ です
今日は こどもおやつレシピ
お届けします
「子ども用 ココア減らしてもOK? 」
「 クリームとバナナ添えてみました〜」
やっぱり ママたちって
子ども想いの家族想い♡
ほんと、感心しちゃう
こんなママたちの優しさに
心動かされて
もともと、大人女子向け♡
『ベリーとおからの
しっとり みりんチョコケーキ』を、、、
レシピ し直しました
子ども向けバージョン
注文の多い 我が家の娘(小1)も
合格くれました
ココアパウダーが減った分
ふんわり感が少なくなるけど
はちみつの甘み
本みりんの奥行きある旨み
おからで キュッとしまった 弾力のある食感
いい感じ♡
しっかり冷めてからが 食べ頃
大人バージョンは
ビターで芳醇な香りだったけど
こちらは
シンプルで 食べやすい!
子どものみならず
万人向け
こちらの方が好き~ という方も
多いかも
↑バナナやナッツを 焼き込んでも いいですね
◇米粉はこちら
(これでお願いします!全然別ものになっちゃうから)
◇インスタLIVEでも 材料や作り方
解説してます↓↓ 見てね
インスタLIVE こちら
↑大人女子向け♡
『ベリーとおからの
しっとりみりんチョコケーキ』
(材料・作り方は同じですよ)
<豆知識>
・お砂糖なしでもできる?
・本みりんは必要?
知って損なし 読んでみて
Instagram @comorebi_tea















