最近の私
食べ過ぎちゃいました
砂糖と小麦
↑食べだすと 止まらないように できているんだ
これがまた
手作りおやつ、いただきもの、出先で出会ったもの …
美味しいものに 出会ったら
食べたいですもんね
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室
comorebi 高科 和世です
あくまで 私の場合 ですが
砂糖を摂りすぎると
もとい、蓄積されると
足首 まっ赤っか!かゆ~い湿疹
が出るんです
↑靴下重ね履き「冷え取り」の”毒だし”が
出来る体になってから 決まってこうなります
冷え取りも 今はゆるく「ゆる取り」なので
詳しいことはパスしますね
ただ ただ 痒いっ
お風呂に入ると 痒みが増して
ついついボリボリ掻いてしまう
困ったものです
そして もう一つの
食べだすと やめられない止まらないは
小麦
実は パン大好きなんですよね
最近は米粉パンもよく食べるし 美味しいけど
小麦パンの 美味しさは また格別
天然酵母のハード系 それからベーグルも 大好き
あ、菓子パンは 食べませんよ
忘れちゃいけない
大好物のスコーンも 小麦さん
グルテンフリーは 良さも実感しているので
意識はしてるけど、完全に抜くことはしていません
週末の朝食はパン、パスタも 時々食べます
子どもと食べる市販のお菓子は
小麦入りがほとんどですしね
「ゆるテンフリー」です 
それが、今回 ゆるゆるテンテンになってしまって
↑もはや フリーじゃなくなってる
体がどうなったかというと、、、
眠くて眠くて ねむくてねむ〜い‼︎
です。半日以上も!
眠すぎて
もう、晩ごはんも 各自でお願い!
本日終了〜!
って言いたくなる程 
日々パンを大量に焼いて食べている旦那さんは
↑パン屋じゃないですよ
「俺は全然平気~」
って言ってますが 
そうそう、眠かったり だるかったりは
グルテン抜き すると出てくる症状なんですよね
私のように ゆるテンな人は
もしかしたら そんな体の 行ったり来たり反応を
経験されてるかもしれませんね
もちろん、症状の出方も、どれだけ摂取したら
そうなるかも 人それぞれ
私は 少量でも 体に出やすいので
食べたいのに なんで私ばっかり
って 「体にやさしいおやつ」を
始める前は 思ってました
でも、それって
体が 良いもの 合わないもの を教えてくれている
って事ですもんね
自分の体と向き合うことは大事
でも、食べる楽しみは残したい!
結果、食べて整える
につながる 今があると思っています
私の 食べ過ぎた 翌日の昼ごはんは
これ
モリっと食べてるやーん!?
です、はい。
次回に続きますよ
食べたいのに食べれない経験は
私の原点の1つ
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