【5月からの新講座】
中身も ほぼ 決まって♪
いるのですが、、、
ご案内ページ作りに 四苦八苦
今日も アナログな comorebi 高科 和世です
今日は、講座の中身をチラ見せ
”ほぼ決まっている” と言いましたが
確定ではないところが ポイント ˖✧°
「興味ある~」「この曜日(時間)は どうですか?」
皆さんの生声を 是非お聞かせください♡
励みになるのは もちろん
もしかして もしかしたら ご意見 反映できるかも!
メッセージは、できましたら
LINE公式 より おねがいします
❁おうちおやつレッスン ベーシック 1回/月 全3回
”ただいまから30分!白砂糖卵乳製品なしでも ちゃんと美味しいおやつ”
ズバリ!このレッスンで学んでいただけます
☑️ 忙しくて時間がない
☑️ 子どもや家族には体に良いものを食べさせてあげたい
☑️ 甘いものを食べる罪悪感から解放されたい
☑️ 米粉おやつの正解が知りたい
という方にオススメ!
大人も子供も みんなで美味しいを楽しめるオリジナルメニュー は
全12種!(+おまけレシピ3種)←考えてるうちに増えちゃった
おやつの作り方だけでなく、材料の特性や栄養面の働きについての座学もあり
米粉おやつ失敗の原因も解明できるはず
※レシピは全て白砂糖、卵、乳製品、小麦不使用
※甘酒や塩麹などの発酵調味料、自然食材を使い、添加物は使用しません
<内容>
□ おやつ作り
□ 座学(材料の特性、おやつ作りのコツなど)
□ プチ・グルテンフリーランチ
<会場>
□ 長浜教室(講師自宅)
□ 岡崎 or オンライン ?
<開催日>
□ 5月12日(水)スタート 水曜開催 1回/月 全3回
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210321/23/comorebitea/ad/52/j/o0760043114913962420.jpg?caw=800)
ズバリ!このレッスンで学んでいただけます
☑️ 忙しくて時間がない
☑️ 子どもや家族には体に良いものを食べさせてあげたい
☑️ 甘いものを食べる罪悪感から解放されたい
☑️ 米粉おやつの正解が知りたい
という方にオススメ!
大人も子供も みんなで美味しいを楽しめるオリジナルメニュー は
全12種!(+おまけレシピ3種)←考えてるうちに増えちゃった
おやつの作り方だけでなく、材料の特性や栄養面の働きについての座学もあり
米粉おやつ失敗の原因も解明できるはず
※レシピは全て白砂糖、卵、乳製品、小麦不使用
※甘酒や塩麹などの発酵調味料、自然食材を使い、添加物は使用しません
<内容>
□ おやつ作り
□ 座学(材料の特性、おやつ作りのコツなど)
□ プチ・グルテンフリーランチ
<会場>
□ 長浜教室(講師自宅)
□ 岡崎 or オンライン ?
<開催日>
□ 5月12日(水)スタート 水曜開催 1回/月 全3回
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210321/23/comorebitea/ad/52/j/o0760043114913962420.jpg?caw=800)
❁紅茶レッスン ベーシック 「紅茶生活 はじめませんか」 1回/月 全6回
「 紅茶ってこんなに美味しかったんだ」「今までのは何だったんでしょう」
レッスンで 皆さんが口々におっしゃるのが この言葉
紅茶の美味しさ、楽しみ方は 実は無限大∞
それは、基本を知ったら、あとはお好みで どんな香りにも味にも できるから
え?紅茶ってもっと格式高いものだと思った
という方も少なくないと思います
いえいえ、基本は大事ですが
もっと 気楽に 身近に寄り添う飲み物であってほしいと
私は考えています
☑️ 紅茶を知りたい という方
☑️ おうちカフェを楽しみたい方
☑️ 料理教室の紅茶をワンランクアップさせたい先生
☑️ お店の紅茶メニューを増やしたいカフェさん
におススメ
<内容>
□ 紅茶レッスン(座学、実践)
□ ティータイム(体にやさしいおやつと紅茶)
※ティータイムのおやつはご用意いたします
※おやつは 小麦、卵を使う場合もございます 控えている方はご相談ください
おやつと 紅茶のペアリングも 楽しみにしてくださいね
① はじめまして紅茶「紅茶とは?」「茶葉を知る」5月
② とびっきり美味しい紅茶を淹れよう「紅茶の淹れ方」「産地別紅茶の楽しみ」6月
③ 季節の紅茶を楽しもうⅠ「絶品クリアなアイスティー」7月
④ 紅茶のチカラ「紅茶がもたらす健康効果」※プチランチ会 9月
⑤ 季節の紅茶を楽しもうⅡ「ほっこり癒しのミルクティー」10月
⑥ マイブレンドティー作りに挑戦 11月
<会場>
□ 長浜教室(講師自宅)
<開催日>
□ 5月19日(水)スタート 水曜開催(月により変更あり)1回/月 全6回
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210322/00/comorebitea/65/77/p/o1920108014913977894.png?caw=800)
レッスンで 皆さんが口々におっしゃるのが この言葉
紅茶の美味しさ、楽しみ方は 実は無限大∞
それは、基本を知ったら、あとはお好みで どんな香りにも味にも できるから
え?紅茶ってもっと格式高いものだと思った
という方も少なくないと思います
いえいえ、基本は大事ですが
もっと 気楽に 身近に寄り添う飲み物であってほしいと
私は考えています
☑️ 紅茶を知りたい という方
☑️ おうちカフェを楽しみたい方
☑️ 料理教室の紅茶をワンランクアップさせたい先生
☑️ お店の紅茶メニューを増やしたいカフェさん
におススメ
<内容>
□ 紅茶レッスン(座学、実践)
□ ティータイム(体にやさしいおやつと紅茶)
※ティータイムのおやつはご用意いたします
※おやつは 小麦、卵を使う場合もございます 控えている方はご相談ください
おやつと 紅茶のペアリングも 楽しみにしてくださいね
① はじめまして紅茶「紅茶とは?」「茶葉を知る」5月
② とびっきり美味しい紅茶を淹れよう「紅茶の淹れ方」「産地別紅茶の楽しみ」6月
③ 季節の紅茶を楽しもうⅠ「絶品クリアなアイスティー」7月
④ 紅茶のチカラ「紅茶がもたらす健康効果」※プチランチ会 9月
⑤ 季節の紅茶を楽しもうⅡ「ほっこり癒しのミルクティー」10月
⑥ マイブレンドティー作りに挑戦 11月
<会場>
□ 長浜教室(講師自宅)
<開催日>
□ 5月19日(水)スタート 水曜開催(月により変更あり)1回/月 全6回
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210322/00/comorebitea/65/77/p/o1920108014913977894.png?caw=800)
~自分へのご褒美 至福のときをご自宅でも~ ❁おうちティータイムレッスン 1回/月 全6回
”紅茶と体にやさしいおやつ 両方学べるのはここだけ!”
おなじみ 発酵調味料と自然食材を使った 体にやさしいおやつ作りと
紅茶レッスン、ランチタイムがセットになった 欲張りコース
☑️ 体にやさしいおやつも紅茶も両方学びたい方に
☑️ おうちティータイムを充実させたい方に
☑️ 忙しい毎日を全力で駆け抜ける方に
☑️ 自分時間を充実させたい方に
☑️ 自分の楽しみを 家族や大切な人にも還元したい方に
☑️ 美味しくて楽しいこと大好きな方に
おススメ
おやつ作りレッスンでは、手軽に作れて紅茶にも合う スコーンやキャロットケーキを 体にやさしいバージョンでご紹介
紅茶レッスンでは、基本の紅茶の淹れ方から 人気のアイスティー、ミルクティー
ブレンドティー作りまでと こちらも 盛りだくさん
アフタヌーンティーを 楽しめるのも このコースならではです
<内容>
□ おやつ作りレッスン(座学、実践)5月はなし
□ 紅茶レッスン(座学、実践)
□ プチランチ
□ ティータイム
※アフタヌーンティーの回は、ランチとティータイムを合わせた形となります
※おやつ、ランチは 小麦、卵を使う場合もございます 控えている方はご相談ください
① アフタヌーンティーⅠ「紅茶とは?」「美味しい紅茶の淹れ方」5月
② 「産地別紅茶の楽しみ」「スコーン作り 2種」6月
③ 季節のティータイムⅠ「絶品クリアなアイスティー」「ひんやりデザート&マフィン作り」7月
④ 季節のティータイムⅡ 「ほっこり癒しのミルクティー」「タルト作り」9月
⑤ 「マイブレンドティー作りに挑戦」「キャロットケーキ作り」10月
⑥ アフタヌーンティーⅡ 「ヴィクトリアサンドイッチケーキ作り」11月
<会場>
□ 長浜教室(講師自宅)
<開催日>
□ 5月26日(水)スタート 水曜開催(月により変更あり)1回/月 全6回
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210322/00/comorebitea/c3/d1/p/o1920108014913978082.png?caw=800)
おなじみ 発酵調味料と自然食材を使った 体にやさしいおやつ作りと
紅茶レッスン、ランチタイムがセットになった 欲張りコース
☑️ 体にやさしいおやつも紅茶も両方学びたい方に
☑️ おうちティータイムを充実させたい方に
☑️ 忙しい毎日を全力で駆け抜ける方に
☑️ 自分時間を充実させたい方に
☑️ 自分の楽しみを 家族や大切な人にも還元したい方に
☑️ 美味しくて楽しいこと大好きな方に
おススメ
おやつ作りレッスンでは、手軽に作れて紅茶にも合う スコーンやキャロットケーキを 体にやさしいバージョンでご紹介
紅茶レッスンでは、基本の紅茶の淹れ方から 人気のアイスティー、ミルクティー
ブレンドティー作りまでと こちらも 盛りだくさん
アフタヌーンティーを 楽しめるのも このコースならではです
<内容>
□ おやつ作りレッスン(座学、実践)5月はなし
□ 紅茶レッスン(座学、実践)
□ プチランチ
□ ティータイム
※アフタヌーンティーの回は、ランチとティータイムを合わせた形となります
※おやつ、ランチは 小麦、卵を使う場合もございます 控えている方はご相談ください
① アフタヌーンティーⅠ「紅茶とは?」「美味しい紅茶の淹れ方」5月
② 「産地別紅茶の楽しみ」「スコーン作り 2種」6月
③ 季節のティータイムⅠ「絶品クリアなアイスティー」「ひんやりデザート&マフィン作り」7月
④ 季節のティータイムⅡ 「ほっこり癒しのミルクティー」「タルト作り」9月
⑤ 「マイブレンドティー作りに挑戦」「キャロットケーキ作り」10月
⑥ アフタヌーンティーⅡ 「ヴィクトリアサンドイッチケーキ作り」11月
<会場>
□ 長浜教室(講師自宅)
<開催日>
□ 5月26日(水)スタート 水曜開催(月により変更あり)1回/月 全6回
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210322/00/comorebitea/c3/d1/p/o1920108014913978082.png?caw=800)
チラ見せと言いながら
気づけば
たっぷり 書いているではないか~
すでに講座への愛が、、、
溢れております
詳しい日程等のご案内を
近日中にできるように!がんばりますね
□ 単発レッスン『紅茶と体にやさしいおやつの会』
【岡崎】【長浜】これまで通り開催します
□ 単発オンライン 準備中
皆さんのコメント
お待ちしております♡
(LINEで1対1トークできます)
りんごのみりん煮」レシピプレゼント中
残念りんごも美味しく変身
簡単・美味しい・体にやさしい
三拍子そろった 一品です
受け取ってくださいね
↓ ↓ ↓