🍂木々が色づいて
一段と 秋の深まりを 感じますね
この色 大〜好き
きれいに色づいた 落ち葉を拾っては
ついつい 家に連れて帰ってしまいます
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【長浜市・岡崎市】
発酵調味料と 自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける 紅茶の教室
紅茶と体にやさしいおやつcomorebi
髙科 和世(たかしな かずよ)です
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます
11月の限定レッスン
"深まる秋のミルクティーレッスン"
長浜教室、出張レッスンにて 開催しました
ミルクティーは好きだけど
シャビシャビ薄くなってしまう
甘ったるいのはイヤ
カフェみたいな美味しいのが飲みたい
うんうん…
皆さんのお悩み 引き受けましたよ〜
↓美味しいミルクティーのポイントを
少しだけご紹介♪
☆ 濃いめに 渋めに
紅茶を淹れること
☆ コクのある茶葉を選ぶこと etc…
これはほんの一部ですが
あえてそうすることで
ミルクに負けない紅茶 → シャビシャビ感なし
ミルクと調和する紅茶 → 砂糖を入れなくても甘みあり
になるんですよ˚✧₊
レッスンでは
茶葉の種類や量、蒸らし時間を変えて
数種類 飲んでいただきました
(左)アッサム (右)ケニア
1杯目はストレートで
お菓子を食べて まったり してる間に
紅茶は ポットの中で 濃く渋くなっていきます
でも、それでいいの それがいいの
ミルクにベストマッチ˚✧₊⁎
してくれるんですよ
『え〜っ!美味しいんですけど⁉︎』
歓喜の声が 笑
1枚目と2杯目が面白いほど違った
ディンブラ
基本を知ったら
茶葉の量や蒸らし時間
あとはお好みでOK!
『シャビシャビだった訳がわかりました』
『渋かったらミルク入れてみれば良いんですね』
『豆乳でも美味しい茶葉がみつかって嬉しい』
『やっと辿り着けました〜‼︎』
お悩み解決◎ よかったよかった!
『紅玉りんごのタルト』『甘酒豆乳アイス』
といっしょにティータイム
タルト作りも『初めて挑戦します!』
という方がほとんど
いい感じ◎
皆さんに 喜んでいただけて
私も ガッツポーズ です
次は 11月28日、29日
久しぶりの 【岡崎】教室へ
『バスク風甘酒チーズケーキ』
楽しみにしてくださいね♡
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「紅茶と体にやさしいおやつの会」は、単発レッスン
お菓子作りはじめてさん、紅茶はじめてさんでも
無理なく ご参加いただけます
ご感想はこちら →生徒さまご感想
皆さまにお会いできることを
楽しみにしています
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