【長浜市・岡崎市】発酵調味料と
自然食材で作る
簡単安心おやつと紅茶の教室
紅茶と体にやさしいおやつcomorebi
主宰の 髙科 和世(たかしな かずよ) です
*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:*
準備が整ったら やろう〜
来年くらいかな
と、ほわーっと妄想していた
"親子レッスン”
来月します !(OvO)
【長浜教室】にて
準備は まだ半分…
なのですが
やりたいと思ったら、やる!
やりたいものは、きっとできる⁉︎
の私
また根拠のない自信
そして、それを後押ししてくれたのが
今 開催中のレッスンにて
子どものおやつに作りたい!
子どもに食べさせたい!
行きそびれちゃったから、またやって!
の声 ♡
↑卵もバターも入ってないのにフワフワ
『甘酒バナナマフィン』
↑積極的に摂りたい 寒天&本葛粉
絶妙な食感が自慢『やさしいゼリー』
このおやつ
私自身が 自分の子どもに
食べさせたい! を
ギュギューっと
詰め込んでいて
お菓子 と言うより
積極的に摂りたい 食材や
発酵食品(調味料) が入った
捕食になる 『おやつ』
もっとたくさんの人に
食べてもらいたい
作ってもらいたいから
引き継ぎ『甘酒バナナマフィン』
『やさしいゼリー』します
6月、7月 お会いできなかった方
8月 親子レッスンでお会いしましょう
☝︎こんな感じです
子どもたちに 作る楽しさ
食べる喜び 味わってほしいな
詳細 少々お待ちくださいね
*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:*
今日は【長浜教室】
『甘酒にんじんブレッドケーキ』
パクパク食べてくれました
食べっぷりの良さに
ママも『家で作ります!』とヤル気
嬉しいなぁ♡
ママが作ったら、あと10倍美味しいはず〜
今日も一日 お疲れさまでした
素敵な週末をお過ごしください
*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:*
レッスン先行案内
紅茶やおやつの話
かんたんレシピ
配信してます
↓↓↓




