【長浜市・岡崎市】発酵調味料と
自然食材で作る
簡単安心おやつと紅茶の教室
紅茶と体にやさしいおやつcomorebi
主宰の 髙科 和世(たかしな かずよ) です
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今日もお疲れさまです
アイス日和が続いてますね
アイスが大好きな娘の リクエストは
このところ『アイスかドーナツ 』
いやいや、ドーナツは 揚げてられんよ
ということで、今日もアイスです
インスタとLINE公式でシェアした
このアイス
・加熱なし
・ガーっとブレンダーで混ぜて
・冷凍庫に入れるだけ
・分量増減可
の手軽さと
コクがあって とろんとして
満足度満点˚✧₊⁎
の美味しさ
・ノンシュガー
・甘酒たっぷりで体喜ぶ
もちろん、体にやさしい♡
よろしければ 作ってみてくださいね
分量 こちらにも書いておきます
《 甘酒マンゴーアイス 》
□ 冷凍マンゴー 100g〜 お好みで
□ バナナ 20g なくても⚪︎
□ 甘酒(甘糀) 75g
□ ココナッツミルク 25g
□ 塩 少々 . .
❇︎ココナッツミルクは、無添加のものを使っています
安定剤が入っていないから、封を開けると
サラサラの液体と、固形の物とが分離
その上澄みの固形物は、クリームができちゃうくらい
コクがあって濃厚˚✧₊⁎アイスには、ここを使います
さてさて、
このアイスに たっぷり入っている『甘酒』
実は 娘も旦那さんも
甘酒が苦手なんです
そして、かく言う私も
美味しい糀に出会い、好きになった
…けれど、ストレートは少しで十分
+フルーツなら、うん、イケる!という具合
甘酒は、飲む点滴、美容液とも言われ、
腸内環境を整えてくれます
だから、 家族で積極的にとりたいな
という思いで、おやつに料理に
ここぞとばかりに 忍び込ませているんですよ
何だかんだで 使わない日はないかも
明日は何を作ろうかな
またアイスかな 笑
明日も素敵な一日になりますように
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最後まで読んでくださり
ありがとうございました


