【長浜市・岡崎市】発酵調味料と

自然食材で作る
簡単安心おやつと紅茶の教室
 
紅茶と体にやさしいおやつcomorebi 
主宰の 髙科 和世(たかしな かずよ) です
 
*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* 
 
今日もお疲れさまです
 アイス日和が続いてますね
 

アイスが大好きな娘の リクエストは
このところ『アイスかドーナツ 』

いやいや、ドーナツは 揚げてられんよ

ということで、今日もアイスです

インスタとLINE公式でシェアした
このアイス

・加熱なし
・ガーっとブレンダーで混ぜて
・冷凍庫に入れるだけ
・分量増減可

の手軽さと

コクがあって とろんとして
満足度満点˚✧₊⁎

の美味しさ

・ノンシュガー
・甘酒たっぷりで体喜ぶ

もちろん、体にやさしい♡


よろしければ 作ってみてくださいね
分量 こちらにも書いておきます

《 甘酒マンゴーアイス 》
□ 冷凍マンゴー 100g〜 お好みで
□ バナナ 20g なくても⚪︎
□ 甘酒(甘糀) 75g
□ ココナッツミルク 25g
□ 塩 少々 . .

❇︎ココナッツミルクは、無添加のものを使っています
安定剤が入っていないから、封を開けると
サラサラの液体と、固形の物とが分離
その上澄みの固形物は、クリームができちゃうくらい
コクがあって濃厚˚✧₊⁎アイスには、ここを使います


さてさて、
このアイスに たっぷり入っている『甘酒』

実は  娘も旦那さんも
甘酒が苦手なんです
そして、かく言う私も 
美味しい糀に出会い、好きになった
…けれど、ストレートは少しで十分
+フルーツなら、うん、イケる!という具合


甘酒は、飲む点滴、美容液とも言われ、
腸内環境を整えてくれます
だから、 家族で積極的にとりたいな
という思いで、おやつに料理に
ここぞとばかりに 忍び込ませているんですよ


一番好きな組み合わせは +レモン

何だかんだで 使わない日はないかも

明日は何を作ろうかな
またアイスかな 笑 
 
明日も素敵な一日になりますように
 
*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* 
  
最後まで読んでくださり
ありがとうございました 

 

 

講師プロフィール →プロフィール☆

レッスンスケジュール →6月、7月⭐︎

出張レッスン承ります → 出張レッスン(準備中)

お申込み・お問合せはこちらから → フォーム☆
 
 

 

紅茶と体にやさしいおやつcomorebi(コモレビ)
【岡崎教室】 愛知県岡崎市(JR岡崎駅より車7分)
【長浜教室】滋賀県長浜市(暮らしギャラリー感響の家さま)


出張レッスン、講師依頼 承ります

<< 連絡先 >> 
090-8070-8060
kazuyo05015@gmail.com


日本リビングコーディネート協会 紅茶講師
インナービューティースイーツマイスター
健康食コーディネーター
髙科 和世