【長浜市・岡崎市】発酵調味料と
自然食材で作る
簡単安心おやつと紅茶の教室
紅茶と体にやさしいおやつcomorebi
主宰の 髙科 和世(たかしな かずよ) です
*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:*
長かったコロナ休校(休園)も
ひとまず終わり
本当に お疲れさまでした
ホッ
3食 作り続けるのと
一人時間がない事が
とにかく しんどくて
自分の事より
家族を優先するから 余計にかな
やれてないやれてない
やろうと思ったこと進んでない
ご飯作りたくない
たまには 一人になりたい
生の人と会って喋りたいーーー
って 笑
こんなに 外出せずに 外食もせずに
過ごしたのは初めてだったなぁ
頑張った自分を褒めてあげなくちゃね
我が家の一番人気は『醤油糀』↓
旦那さんが家計簿をつけることになり「 食費節約で!」って
ひぇ~でした あぁ憧れのテイクアウト(笑)
でも、一見 矛盾してるようだけど
しんどい中にも
ほっこり 心あたたまる時間も
たくさん たくさんありました˚✧₊
もうすぐ6歳になる 娘との時間
子どもの目線、発想、やる事…
それはそれは 愛らしくて♡
親バカ全開で『それ最高』『すてき〜』の嵐
さらに、意外な 得意と不得意 なんかも見えて
この時間は、何物にも変えがたい
財産だなぁと思いました
発想の面白さは脱帽 残しておこう〜
不得意といえば、
苦手そうな様子を見ると、ついつい
ナゼ苦手なのか、どこでつまずいているのか?
追究したくなって、何なら
『できた』になる手だてを考えてしまう…
元・職業病ですね (汗)
そんな訳で、泣いたり笑ったりと
忙しかったけど
不自由さや大変さを経験した分
これまで以上に 感謝の気持ちをもって
仕事や日常生活に向かえそう!
そんな気がしています
*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:* ⁕*・゜゚・*:.。..。.:*



