チャプチェにハマり中! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




最近、チャプチェにハマっています。


普通の牛肉等を入れるものも大好きですが、変わり種も作ります。


今回は、納豆とアボカドのチャプチェ。




春雨を80g用意します。



水を入れたフライパンに入れます。




60℃で5分加熱します。




白だし、醤油、砂糖、ごま油を用意します。




砂糖大さじ1/2。



白だし小さじ1。



ごま油大さじ1。



醤油大さじ1を混ぜておきます。




春雨は湯切りをしておきます。




熱したフライパンで、カットしたアボカド、納豆、キムチを炒めます。




春雨を戻します。



水70coを加えます。



調味料を加えます。



中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分加熱します。



よく混ぜて出来上がり!!


☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•ごま油(エサンテセサミオイル)


•砂糖(ラカントS)


•白だし(12ヶ月の食卓)


•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。