すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
最近、チャプチェにハマっています。
普通の牛肉等を入れるものも大好きですが、変わり種も作ります。
今回は、納豆とアボカドのチャプチェ。
春雨を80g用意します。
水を入れたフライパンに入れます。
60℃で5分加熱します。
白だし、醤油、砂糖、ごま油を用意します。
砂糖大さじ1/2。
白だし小さじ1。
ごま油大さじ1。
醤油大さじ1を混ぜておきます。
春雨は湯切りをしておきます。
熱したフライパンで、カットしたアボカド、納豆、キムチを炒めます。
春雨を戻します。
水70coを加えます。
調味料を加えます。
中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分加熱します。
よく混ぜて出来上がり!!
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•砂糖(ラカントS)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。