すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
レタスをパスタに使うって発想ありますか?
私もTVで見て、レタスもありだなと作ってみたくなりました。
レタスペペロンチーノ。
レタス、玉ねぎ、ニンニク、しめじ、肉類を用意します。
熱したフライパンにオリーブオイルをまわしいれます。
ニンニクのスライスを入れます。
鶏皮と玉ねぎのスライスを加えて炒めます。
しめじと白だし大さじ1も加えます。
この間にパスタを茹でておきます。
フライパンにちぎったレタスを加えます。
こんな感じになります。
茹でて、湯切りをしたパスタを加えます。
醤油とみりんを用意します。
みりん大さじ1.5.醤油大さじ1をまわしいれます。
水溶き片栗粉を加えます。
これは省いてもokです。
よく混ぜたら完成です。
レタスがあうって初めて知りました。
たくさん入れても少なくなるので、たっぷりがおすすめです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•オリーブオイル(エサンテバージンオリーブオイル)
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•みりん(国産本味醂)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。