すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
前日焼いたパンがあったので、作ってみました。
パンプティング。
前日に焼いたパン。
1日たってもフワフワなままでした。
なので、こちらを使って作りました。
パンを食べやすい大きさにカットします。
フライパンにカットしたパンを敷き詰めます。
卵2個、牛乳150cc、白だし小さじ2を使います。
フードプロセッサーで混ぜます。
連続回転でなく、泡立たないように混ぜます。
この卵液を先ほどのパンの上に流し入れます。
パンが液をすうように5分ぐらいおきます。
蓋をして、200℃で20分加熱します。
加熱すると、どんどん卵液があがってきます。
こんな感じに焼き上がります。
焼き上がったら、フライパンから取り出します。
ふつう、パンプティングは甘いものなのですが、今回は砂糖を入れずに作っています。
お好みで、オリーブオイルと塩でどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン20cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•塩(12ヶ月の食卓)
•オリーブオイル(エサンテバージンオリーブオイル)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。