すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日リモートクッキングで作ったジャンボ肉巻き握り。
これは何度食べても美味しい。
しかも時短です。
鬼リピレシピです。
以前にこのブログにも登場しました。
是非お試しくださいね。
今回は、マーボー焼きそば。
材料は、キャベツ、玉ねぎ、チョリソー.焼きそば麺、ニンニクと生姜各1片。
フードプロセッサーで、チョリソー.生姜、ニンニクを混ぜます。
フライパンで軽く炒めます。
水200ccを加えます。
白だし、味噌、醤油、豆板醤で味付けをします。
白だし大さじ1.醤油大さじ1.5.味噌大さじ1/2.豆板醤小さじ1。
カットした豆腐を加えます。
水溶き片栗粉を作ります。
フライパンに水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
野菜をカットします。
フライパンで焼きそばを作ります。
白だしを加えます。
オイスターソースをまわしいれます。
器に焼きそばをよそって、マーボー豆腐をかけます。
混ぜて召し上がれ。
☆本日使用した調理器具。
•スピニング加工フライパン(ノンステックフライパン20&26cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•味噌(12ヶ月の食卓玄米味噌)
•豆板醤(李錦紀)
•オイスターソース(エサンテオイスターソース)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。