すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は女友達と新緑の中、爽やかデートでした。
お誕生日祝いの綺麗な花束をいただきました。
ビタミンカラーは、それだけでパワーがありますね。
そして、バースデープレートも用意していただきました。
このお店は、お料理も雰囲気もとっても素敵で、リピートしたいお店の一つになりました。
楽しい時間をありがとうございました。
そして、隣の明治屋でこれを手にいれました。
韓国料理春雨。
だったら作るのはこれしかない!
チャプチェ。
春雨を10分茹でます。
人参、玉ねぎ、ニラ、肉類を用意します。
春雨を茹でている間に野菜をカットします。
熱した鍋に脂肪酸バランスオイルを大さじ1加えます。
肉類→人参→玉ねぎを加えます。
湯切りした春雨も加えます。
調味料は、白だし大さじ1.醤油大さじ1.ごま油大さじ1、砂糖大さじ1.オイスターソース小さじ1、コチュジャン大さじ1を混ぜておきます。
混ぜておいたタレを回し入れて、中火で6分→弱火3分加熱します。
カットしたニラも加えます。
さらに2分加熱して、混ぜます。
何度食べても飽きないチャプチェです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウェアウォック)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•砂糖(ラカントS)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•オイスターソース(エサンテオイスターソース)
•コチュジャン(李錦紀)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。