すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
久々の再会は、イチゴパフェを食べながら•••
話は尽きず、夕方まで。
楽しい時間をありがとうございました。
色々なことを話せる相手がいることに感謝です。
今回は納豆パスタ。
まずは、半分におったパスタをフライパンにいれます。
200ccの水を加えます。
ここにキャベツをドサッ!!
輪切りの鷹の爪も加えます。
乾燥エビも加えます。
納豆1パックも加えます。
混ぜて、白だし大さじ1を加えます。
ここにラー油ふりかけを大さじ1加えます。
これは以前いただいて、はまったものです。
お取り寄せ可能です。
ない場合、ゴマとラー油を加えます。
または、醤油をひとまわしでもいいですよ。
黒胡椒とホワイトチアシードオイルを用意します。
黒胡椒をたっぷり。
ここで、よく混ぜます。
ホワイトチアシードオイルをまわしかけて出来上がりです。
オリーブオイルでももちろんOKです。
納豆好きな方はお試しくださいませ。
☆本田使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン20cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•ホワイトチアシードオイル(プランツツウテーブル)
•京ラー油ふりかけ
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。