すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は、我が家でクッキング→リモートクッキングという流れでした。
今回はどちらも韓国料理。
皆さん、お好きですよねー(笑)
私も大好きです!
メニューは、
◯チャプチェ
◯チーズタッカルビ
◯チョコレートクッキー
このクッキーは、毎回、大好評!!
以前にこちらでも紹介させていただきました。
今回は、昼と夜と食べても美味しいチーズタッカルビ。
材料は、鶏肉、さつまいも、玉ねぎ、小松菜、しめじ、ピザ用チーズ。
タレを作ります。
味噌大さじ3.みりん大さじ2、韓国唐辛子小さじ1/2、ニンニクのすりおろし適宜です。
このタレにカットした鶏肉を揉み込みます。
味を染み込ませます。
フライパンにさつまいも→玉ねぎ→しめじ→小松菜→鶏肉をのせます。
蓋をして中火スタート→沸騰→中火弱で10分加熱します。
さつまいもが厚かった場合は、加熱時間をふやします。
こんな感じになります。
真ん中にチーズをのせて、蓋をして余熱で2分ぐらいおきます。
チーズが溶けたらOK。
混ぜていただきます。
☆今回使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆今回使用した調味料
•味噌(12ヶ月の食卓玄米味噌)
•みりん(国産本みりん)
•韓国唐辛子
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。