すべての美味しいもの好きな皆さんへ
こんばんは。
リーランです。
昨日は出張クッキングでした。
メニューは、
◯ぐるぐるパン
◯ひじきとごぼうのサラダ•梅干しドレッシング
◯とろろ昆布のスウプ
◯椎茸の唐揚げ
◯塩フォンダンショコラ
またまたお誕生日の方がいらしたので、皆でお祝いしました。
喜んでいただきました。
元気でいることは、素敵なことですね。
これからも元気で一緒に美味しいもの食べましょうね。
今回は、雑誌に載っていた腸活レシピの中からのご紹介です。
これは簡単に作れて、しかも美味しい!!
考えた人はすごいです。
干し芋のたきこみごはん。
といだ米に同量の水を加えます。
ここに白だし小さじ1を加えます。
(本では塩を加えています。)
そして、干し芋をキッチンハサミでカットしてのせます。
中火スタート→沸騰→弱火で10分加熱します。
生のさつまいもを炊き込むよりも手軽で、甘さが増して美味しい炊き込みご飯になりました。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェア小ソースパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
☆参照文献
•腸活ストレッチ(日本アムウェイ合同会社)
明日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。