すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は我が家で、集まって、ストレッチと情報の会を開催しました。
コミュニティって大切だなぁと思います。
1人ではやらないことを何人かであつまったら、楽しくできちゃうのです。
どんなにいい本があっても動画があっても1人なら
やらないかもしれないですね。
腸活にフォーカスした軽食も用意して、皆でいただきました。
干し芋を炊き込んだごはんと生姜いり味噌汁です。
そして、前日お誕生日の方がいらしたので、サプライズでお祝い。
楽しい時間になりました。
今回は、その時に作った混ぜて、焼くだけのさつまいものケーキです。
さつまいも1本(少量の水で茹でたもの)、バター、卵3個、砂糖、粉を用意します。
フードプロセッサーに茹でたさつまいもを入れます。
砂糖40g。
バター25g。
小麦粉50g。
脂肪酸バランスオイル50cc。
すべて混ぜます。
クッキングシートを敷いたフライパンに流しいれます。
160℃で30分加熱します。
焼き上がりはこんな感じになります。
ヘルシーケーキの出来上がりです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)
•砂糖(エサンテオーガニックシュガー)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。