新しいメニューは楽しい! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


こんばんは。


リーランです。




昨日は、仕事仲間のクッキングに参加してきました。


メニューは、


◯牛肉里芋コロッケ


◯ナスバラ肉のおろしがけ


◯餅ピザ


◯チョコレートケーキ


の4品でした。


新しいメニューは、ワクワクします。


明日、早速つくってみよう。



今回は、寒い日にオススメのスウプです。


鶏せせりのスウプ。




材料は、鶏せせり、しめじ、生姜です。




温めた鍋で、せせりを炒めます。






しめじを加えます。




水とすりおろし生姜を加えます。



白だし、ごま油、黒胡椒で味付けします。




沸騰して、アクを取ったら、白だし大さじ1加えます。



ごま油を回し入れます。



黒胡椒で味を整えます。





万能ネギを散らしたら、完成です。



アツアツをどうぞ。



☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェア中ソースパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)


☆本日使用した調味料


•白だし(12ヶ月の食卓)


•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)


•ごま油(エサンテセサミオイル)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



      以上、リーランでした。