すべての美味しいもの好きな皆さんへ
こんばんは。
リーランです。
昨日は、仕事仲間のクッキングに参加してきました。
メニューは、
◯牛肉里芋コロッケ
◯ナスバラ肉のおろしがけ
◯餅ピザ
◯チョコレートケーキ
の4品でした。
新しいメニューは、ワクワクします。
明日、早速つくってみよう。
今回は、寒い日にオススメのスウプです。
鶏せせりのスウプ。
材料は、鶏せせり、しめじ、生姜です。
温めた鍋で、せせりを炒めます。
しめじを加えます。
水とすりおろし生姜を加えます。
白だし、ごま油、黒胡椒で味付けします。
沸騰して、アクを取ったら、白だし大さじ1加えます。
ごま油を回し入れます。
黒胡椒で味を整えます。
万能ネギを散らしたら、完成です。
アツアツをどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェア中ソースパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。