すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
普段ドラマにハマらない私が、今期、間違いなく
ハマったドラマが、[日曜の夜ぐらいは•••]
本当にすべての人に対する応援歌のようなドラマでした。
私には、何度も見るドラマがあって、好きを通り越してバイブルみたいになっています。
木皿泉脚本[スイカ]。
そして、今回のドラマは、2023年に生きる私たちにとっての秀作だと思います。
新たに加わった私のバイブル。
前に進む力をもらいました。
ありがとう。
今回は、夏野菜の天ぷら。
とうもろこし、丸ズッキーニ、アボカド、インゲン、ナス等夏野菜を用意します。
食べやすい大きさにカットします。
小麦粉と片栗粉で、衣をつくります。
ここに冷水と卵白1個を加えます。
160℃に設定したフライパンに脂肪酸バランスオイルを加えます。
具材に衣をつけて、揚げていきます。
ひっくり返して、揚げます。
オススメは、アボカド。
お好みで、塩をかけてどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)
•片栗粉(国産)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。