すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
山羊座満月だった昨日、この神社に呼ばれてお参りしてきました。
高台にあるこの神社からの景色は素敵です。
山羊座満月を越えて、ちょっと肩の力が抜けた感じがします。
こうしなければこうならないという図式を手放しました。
せっかくの人生だもの。楽しみましょう!!
そして、昨日は、仕事仲間のお宅で、お昼ごはんをご馳走になりました。
手前のタルトは、お誕生日が近い人がいらしたので、焼いてもっていきました。
また、このブログでも紹介します。
お誕生日は、どの方にとっても特別な日。
おめでとう!!
今回は、ナスの焼き餃子。
材料は、ナス2本、生姜、紫蘇、キャベツ、チョリソー.餃子の皮(大判)、味噌、脂肪酸バランスオイル、片栗粉です。
材料をフードプロセッサーに入れて、ホワイトチアシードオイル大さじ1を加えます。
味噌大さじ1、片栗粉大さじ1も加えます。
水を用意します。
大判の皮に具をのせて、水で止めます。
フライパンにクッキングシートを敷いて、その上に並べます。
クッキングシートの下に、水100ccをいれて、餃子の上から、脂肪酸バランスオイルを大さじ1強回しかけます。
蓋をして、中火で、18分加熱します。
焼き上がりはこんな感じ。
ひっくり返して、お皿にだします。
パリパリの餃子は、いつでもオススメです。
☆本日使用した調理器具
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•ホワイトチアシードオイル(プランツツウテーブルホワイトチアシードオイル)
•味噌(12ヶ月の食卓玄米味噌)
•片栗粉(国産)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランです。