鶏手羽肉は何にする? | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




写真は、今日のお家クッキングのもの。


この時期のカレーは、嬉しいメニュー。


食後はデザートのムースをいただきました。



そして、この時期、嬉しい酢を使った1品、鶏手羽肉のアドボ。




フライパンに鶏手羽肉と生姜のスライスを入れます。




調味料は、みりん、酢、醤油です。




酢35cc。



酢30cc。



醤油50cc。





蓋をして、中火で10分加熱します。




ひっくり返します。




更に弱火にして、10分加熱します。




こんな感じになります。



酢が効いていてさっぱりです。






今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。




   以上、リーランでした。