酢豚の美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
ハアトのかたちの葉っぱのアンスリウム。
植え替えしたら、いい感じになってきました。
根がつくかな。
今回は、松山揚げの炒めもの。
材料は、松山揚げ1袋、しめじ1/2株、卵3個、ニンニク1片、ウインナー2本です。
卵はといておき、ニンニクとウインナーはスライスしておきます。
フライパンにごま油を入れて、ニンニクとウインナーを加えて炒めます。
しめじをほぐしながら加えます。
ここに松山揚げ1袋を加えます。
みりん、白だし、醤油を用意します。
万能ネギ1束を食べやすい大きさにカットして、加えます。
みりん35cc.白だし大さじ1.醤油大さじ2を加えます。
ここに溶き卵を流し入れます。
ごはんにあいますよ。
短時間でできるので、時間がタイトな方にオススメ!!
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。