はちみつの瓶詰めをいただいたのて。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。


すべての料理をする皆さんへ

おはようございます^_^

リーランです。


材料は、ニンニクと生姜を各1片、白だし、蜂蜜、ごま油、黒胡椒、バルサミコ酢。

鶏むね肉2枚。


ボウルに醤油大さじ1.白だし小さじ1.バルサミコ酢小さじ1.ごま油ひとまわし、蜂蜜小さじ1.黒胡椒適宜とニンニクと生姜のすりおろしでタレを作ります。



一口大にカットした鶏肉をこのタレに30分つけます。


小麦粉と片栗粉をまぶします。


まずは小麦粉。


次に片栗粉。



これを低温で揚げます。



蜂蜜がはいっているので、焦げやすいです。

なので、140度に下げて揚げます。


これを180度に温度を上げて、2度揚げします。


万能ネギを散らして出来上がり❣️

蜂蜜がきいていて、美味しいですよ。

今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように、

 リーランでした。