和風カルボナーラ | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

 おはようございます。
リーランです。

春分の日の昨日、お墓まいりにでかけた人もおおかったのではないでしょうか?


桜も菜の花もキレイなこの頃ですね。

今日はおはぎをつくろうかなぁと思います。

昨日の和風カルボナーラです。


パスタを茹でておきます。


調味料は、ゴマドレッシングと醤油、鷹の爪、オリ-ブオイルと卵と練りピーナッツです。

ピーナッツクリーム(売ってるパンにつけるもの)でokです。

オリ-ブオイルで鷹の爪を炒めます。


オクラとえのきだけの芯の部分を加えて炒めます。
この具はお好きなものでどうぞ。



ここに練りピーナッツを加えます。


湯切りしたパスタを加えます。



パスタを軽く炒めたら、溶き卵を回し入れます。



醤油とゴマドレッシングを加えて、味を整えます。


パスタを食べるときは、わたしは繊維質のパウダーを一緒にとります。

これは、糖質オフのレッスンで教えてもらいました。

だから、いつも持ち歩いています。

外食の時のお助けグッズ(^^)


ニュートリライト ニュートリ ファイバー パウダー : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20CTvCXJ

クーポンコード: SHAREBAR を利用すると標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2020/08/31です。