リーランです。
昨日は、糖質オフのクッキングのレッスンに参加してきました。
抹茶大福をいれても糖質が15g以下って凄い❗️
なのに、スマホを忘れて、写真が撮れませんでした。
やっぱりレッスンをうけると、ちょっと食事内容を考えますね。
5分つきのごはんに素揚げした大豆をまぜたり、菜の花を練りピーナッツであえてみました。
(練りピーナッツは、茹でピーナッツか煎りピーナッツをFPで15分ぐらい回しっぱなしにしたら、簡単に作れます)
ご紹介するのは、松山揚げとえのきだけの炒め煮です。
えのきだけは串2本を使ってほぐす方法を以前教えてもらって、重宝しています。
簡単なので、是非作ってみてくださいね。