まいどーですーーー!
■材料 4人分
合挽きミンチまたはトリミンチ 300g
もやし 粗みじん切り 1袋
オニオン 粗みじん切り 150g
シメジ 1パック分
カレー粉 2スプーン
(カレールー2片でも大丈夫です)
トマトダイス缶 400g1缶
サラダオイル 30cc
ケチャップ 2スプーン
ガーリックみじん切り 10g
チューブのショウガ 1スプーン
レタス 適量
塩コショウ 少々
フライパンにオイルを入れてにんにくを入れて
軽く色を付けます。
そこへショウガ、オニオン、シメジ、もやしを入れて
強火でソテーします。
この様な感じです
ダイストマトを加えて沸かし、5分ほど煮ます
ミンチを炒めて塩コショウをします。
トマトソースにミンチを加えます。
カレー粉を加えて味を調えて
5分ほどゆっくり沸かして仕上げます。
お皿に盛りつけて仕上げます。
今日もご覧いただきありがとうございました。