ルーを使わないミンチとモヤシのカレー | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

まいどーですーーー!


とってもヘルシーなミンチとシメジともやしのカレーです。



■材料 4人分



合挽きミンチまたはトリミンチ 300

もやし 粗みじん切り 1袋

オニオン 粗みじん切り 150g

シメジ 1パック分 
カレー粉 2スプーン

(カレールー2片でも大丈夫です)

トマトダイス缶 400g1缶 
サラダオイル 30cc
ケチャップ 2スプーン

ガーリックみじん切り 10g

チューブのショウガ 1スプーン

レタス 適量

塩コショウ 少々



フライパンにオイルを入れてにんにくを入れて

軽く色を付けます。



そこへショウガ、オニオン、シメジ、もやしを入れて

強火でソテーします。



この様な感じです



ダイストマトを加えて沸かし、5分ほど煮ます






ミンチを炒めて塩コショウをします。


トマトソースにミンチを加えます。



さっと沸かします。


カレー粉を加えて味を調えて

5分ほどゆっくり沸かして仕上げます。



お皿に盛りつけて仕上げます。




今日もご覧いただきありがとうございました。