ミニ・シュナ・てんとトイプーりんとシェフのブログ

ミニ・シュナ・てんとトイプーりんとシェフのブログ

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

■お料理画像やレシピを以下のユーチューブや料理系サイトにて参加してます。

 お暇な時に良ければご覧ください。

 


☆YouTube ユーチューブ動画で料理や釣りのことを紹介してます!

https://www.youtube.com/channel/UCOITarCD2Bugyl80_2YcUeg


COOKPAD 皆ご存知のクックパッド 

http://cookpad.com/kitchen/9980928


recipeblog  レシピブログ 

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=131842


pecolly  アメーバ運営の料理日記ペコリ

http://pecolly.jp/user/profile/347037



テーマ:


こんにちは!!

今日はお家で高級ホテルの朝食ビュッフェのスクランブルエッグの簡単作り方動画の紹介です!!

■いくつかの大きなシティーホテルのシェフや料理長でしたので朝食ビュッフェなどでスクランブルエッグを作っておりました。
やはり現場では50-100人前を一気にやるので
もっと火入れを早くして時短調理となります。
■お家では失敗がないようにゆっくりと作るのがコツですね!
■このように少ない量でやるとホテルの大量調理より良いものができる可能性がございます!

■レシピ
卵 2個
生クリームまたは牛乳かヨーグルト 40g
バター 10g
塩 1ツマミ
付け合わせ
ベーコン 1枚分
サラダ 適量
プチトマト 3個
パン 1枚







★毎日7000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております

テーマ:
■世界一の朝食!bills ビルズの究極のスクランブルエッグです。
ビル グレンジャーさんが考え出しました!!
人格的にも素晴らしい方でレシピも隠さず公表されます。



■下記ユーチューブ動画でも詳しくレシピと作り方を紹介してます



★毎日7000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております


テーマ:
僕のクックパッドページ、植野シェフのキッチンが昨年からトップページの話題のキッチン、注目のユーザーに載せていただいてます。

話題のキッチン、注目のユーザー



★毎日7000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております



テーマ:
大阪は南部の岸和田 ホクシン前 岸和田忠岡貯木場の紹介です。


■下記ユーチューブ動画でも詳しく案内しております。

■釣れる魚種はアジ、サバ、イワシ、タチウオ、
 ツバス、ハマチ、メバル、ガシラ、サヨリ、
 チヌ、スズキ、キス、コチなど季節により
 様々です。


★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております

テーマ:
植野シェフ直伝!ペペロンチーノ スパゲッティの作り方の動画説明です。

■動画は連日かなりのアクセスを頂いており感謝です。


■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます





クックパッド ペペロンチーノはこちらをクリック

★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております

テーマ:
日本一早いと言われている八尾天満宮、八尾戎神社のえべっさん!八尾えびすに行ってまいりました。


今宮戎みたいに混雑して無いので
いっぱい福を頂けますよ!








皆様にもいっぱい、いっぱい福が来ますよーに!!


本日もご覧いただき感謝しております

テーマ:

僕の先輩で大阪ヒルトンホテルのレストラン・シーズンで

 

開業から頑張っておられ独立してVillage再度谷(ヴィラージュふたたびだに)の

 

オーナー 廣田健三シェフが灘区の阪急六甲近くにお店を移転されます。

 

とても有名でしたが六甲の山奥で秘境レストランでしたので今後はとても行きやすくて嬉しいです。

 

熊、鹿、イノシシなどのジビエが得意なシェフです。

 

201921日に再開・オープン予定です。

 

657-0065

 

神戸市灘区宮山町1丁目214

 

(阪急六甲駅から徒歩5分)

 

078-381-7212

 

定休日 木曜日、第3水曜日

 

http://village.under.jp/

 









****************************

■以下は過去ブログです。

先日は昔働いていた

大阪ヒルトンホテルのレストラン”シーズン”の

シェフラインの同窓会でした。
先輩でオーナーシェフの廣田さんありがとうございました。

皆様、ご苦労様でした。







皆、シェフの超、偉い人ばかりで

現在も各ホテルやテーマパークや各イタリアンやフレンチレストランなどで頑張っておられます。



レストラン・ヴィラージュ

神戸市中央区神戸港地方再度谷118

【JR三宮からタクシーで20分の山の中です】

完全予約制かと思います。

078-381-7212

http://village.under.jp/access/



お料理も凄く美味しかったです


ドレッセも綺麗です


さすがに気合の入ったお料理で

ジビエ(野禽類)が主体でした。





オシャレで重厚なエントランス。


景色も最高です。

癒されますよ。




ホント、昔一緒に苦労して働いた

先輩後輩と会うのは楽しいですね。


笑い過ぎて腹筋が痛かった。



今日もご覧いただきありがとうございました。


テーマ:
お疲れ様です!
大阪湾南部ランガン!
どうにか平目をゲットしました!
動画をアップしましたのでよろしくお願いいたします。
タチウオの貴重なあるある話も語ってますよ!

■下記ユーチューブ動画でも詳しく案内しております。



★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております


テーマ:
プールが釣り堀!服部緑地ウォーターランド フィッシングパークに行ってきました!

40cmクラスのレインボートラウトも釣れて
楽しい釣行でした!



服部緑地ウォーターランド フィッシングパーク
住所
大阪府豊中市服部緑地1-8
TEL 06-7175-7673

■下記ユーチューブ動画でも詳しく案内しております。






★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております

テーマ:
こんにちは!!
堺港付近でタチウオやシーバス狙いで
釣りに行ってきました。



埠頭は車横付けできるところが
多く大切にマナー良く釣りをしてください。

■下記ユーチューブ動画でも釣りを詳しく案内しております。








■タックル紹介
ロッド=メジャークラフト ソルパラSPS-962-LSJ
リール=シマノ セドナ 2500HG  
ライン=PE1.2号
リーダー=26.5ポンド

ロッド=シマノ コルトスナイパーBB S1000H
リール=ダイワ ジョイナス 3500
ライン=PE1.2号
リーダー=26.5ポンド

使用ルアー=メジャークラフト ジグパラTG 32g ピンク
ダイワ セットアッパー 不夜城// カタクチレッドベリー
ジャッカル ビッグバッカー ナブラミノー 42g
コアマン IP 26  26g カタクチイワシゴールド 
ュエル ハードコア フィンテール ダート90

■釣り場であっても釣りOKの場所と釣り禁止のところが
 区切られてる場合もあるので必ず注意してください。
■自然災害などにより釣り禁止、立ち入り禁止などになる場合がございますので
 最新情報をご確認下さい。
■釣り場案内は投稿した時の情報でございます
■ごみなどは必ずお持ち帰りください

★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております

Ameba人気のブログ