日中はなかなか暑いですね!!
今日は鯛のカルパッチョ トマトとミョウガのドレッシングを
作りました。
彩も良く食欲が湧きますように!
■材料 4人分
鯛スライス 120g
サニーレタス 2枚
キャベツ みじん切り 適量
ヤングコーン 半カット 4本分
3色ピーマン輪切り 少々
イタリアンパセリ 少々
塩 少々
コショウ 少々
■ドレッシング
カラープティトマト乱切り 全部で6個分
ミョウガ粗いみじん切り 1個
ワインビネガーか酢 2スプーン
オリーブオイル 4スプーン
■作り方
鯛は薄くスライスします。
お皿にサニーレタス、大葉、キャベツを高く盛り
鯛をのせていきます。
この時点で鯛に軽く塩コショウをします。
ピーマンやヤングコーンものせます。
ドレッシングは酢とオイルを合し
塩コショウをして
トマトとミョウガを入れて混ぜて
味を見て仕上げます。
ドレッシングの具材は手前と全体にかけます。
イタリアンパセリを盛り出来上がりです。
ボナペティーー!
オマケ
パンダ君とあそんでん!
今日もご覧いただきありがとうございました。