はじめまして
米粉でしあわせを届ける
米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき
本当にありがとうございます
シュークリームレポ
第2弾です!!
12/8 米粉のシュークリーム 自宅レッスンレポート
ご参加くださったのは
お友だちで常連のひろみちゃん
え、えぇ…タイトルどおり、
レッスンの写真を撮り忘れるほどの
大ハプニングが発生しまして…
こちらのレッスン中に
オーブンが壊れました
今まで家庭用で使っていたオーブンを
そのままレッスンで使用していたのですが
1年前から突然こき使われたことで
限界が来たのだと思います…
レッスン中、
予熱完了した後、時間を設定しても
加熱が始まらず…
その後少しして
なんとか動いてくれたものの
高温で一気に膨らませる
シュークリームには致命的な壊れ方で
案の定大失敗
気が置けないお友だちが
来てくれていた時だったのが
不幸中の幸いでした…
(もちろんレッスン代はお返ししました)
その後、
作り方やポイントは
すべてお伝えしていたので
お友だちが見事な復習力で
お家で綺麗に焼いてくれましたよ〜!
娘ちゃんのお誕生日に
シュークリームタワーにして
食べてくれたそうです
とても綺麗に焼けています〜
我が家のオーブンは買い替えましたので
これからレッスンに来てくださる方は
ご安心ください
ひろみちゃん
今回はご受講
本当にありがとうございました~
(土下座×100)
お読みいただき、ありがとうございました