米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき
本当にありがとうございます
応援しているなにわ男子が
デビューして
今年の11月は楽し忙しく
過ごしています
(おめでとう!と連絡をくださった方
ありがとうございます!笑)
さて!
少し前に義父の畑でとれた
立派なサニーレタスをいただき🥬
サニーレタス大量消費の方法を
調べていたところ、
出てきたのが
生春巻!!
ちょうど、いつか作ろうと思って
買っていたライスペーパーが
あったので、
早速晩御飯に作ってみました!
これが
楽しくて
映えるし
美味しい!!
生春巻作れる女子、
なんかよくないですか??
(もう女子という年齢ではない)
巻くのも適当なのに
なんかオシャレに仕上がるから
不思議!!
そこから、最近また
サニーレタス🥬をいただき
ライスペーパーが残ってたので
またまた生春巻に(2回目)
子どもも喜んで食べるし、
中の具材は
巻けそうなものなら
なんでもオッケーなので、
とても気軽に作れて
ハマってます
今回は市販のライスペーパーを
使用していますが、
米粉から作ることもできるそうなので
いつかレッスンしてみたいですね
ということで、
みなさんにも生春巻
作ってもらいたいなぁ〜と思いまして、
毎月18日に公式LINEで発信している
"がんばらない"米粉のお料理レシピ
で、明日9:00に
生春巻のレシピをお送りします♡
ご登録はこちらから↓
具材は、少し薬膳的要素も加えて
これから冬の季節に取り入れたい
具材にしています♡
ぜひ作ってみてください
そして!同じく明日9:00から
12月レッスン
の、LINEご登録者さま
先行ご予約が始まります
すでに複数お問い合わせを
いただいており、
賑やかなレッスンで
2021年を終えられそうです
詳細は、ブログの方へは
明日以降にアップさせていただきます♪
早めに知りたい!という方は
お手数ですが公式LINEから
お問い合わせください
お読みいただき、ありがとうございました