米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき
本当にありがとうございます
先週末より
夏休みスペシャルレッスンが
はじまりました!!
まいど!!ド〜ミノッピーザ♪ならぬ
コーメのっピーザ♪でーす
レッスン30分前にできあがった特製サンバイザー
こんな感じで今回も、大阪からお届けしてまーす
第一回目のレッスンを受講くださったのは
リピーターさんのかなこさん
溶け込むサンバイザー
実は7月中にこれまでの全レッスンを
受講くださり、お会いするのは3回目!!
阿吽の呼吸でレッスンは進んでいきました~
まず最初に米粉のメープルぷりんを作り
(30分かからず)
プリンを冷やしている間に
米粉のてりやきピザをつくりました!
こちらは、
生地に塗るてりやきソースから作っていきます!!
もちろん鍋は使わず
レンジでチンするだけ!!
その後はピザ生地作り
ジップロックでモミモミ~
↓
フライパンに流し込み
焼いて出来上がりです!(1時間かからず)
初めての2メニューレッスン
時間内に終わるかな?とドキドキでしたが
いつも通り1時間半で終了しました!
プリンはその場で試食していただき
ピザはお昼ご飯にしてくださったようです!
ご感想も毎度ありがとうございます♡
ピザは、
トマトソース+チーズにすると
定番のピザになりますし、
プリンも味を変えたり、
上にフルーツを乗せたり、
アレンジ無限レシピになっています!
前回レッスンさせていただいた
米粉のクッキーも
まだレッスンから
約2週間しか経っていないのですが
既に何度も作ってくださっているのだそう!
ご実家へおすそ分けして、
皆さんで食べていただいたそうです
米粉の輪を広げてくださって
本当に嬉しいです!!
かなこさん、
今回もレッスンのご受講
本当にありがとうございました
次回レッスンも
ご期待に添えるよう頑張ります♫
お読みいただき、ありがとうございました