米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき、本当にありがとうございます
今日の午前中は、ロケットの残骸がどこに落ちるのか心配していて、何も手につきませんでした。笑
同じだった方はいますか…??いないか
その話は置いといて…
GWのおうち時間は、タルトを作る!!と決めていて、タルトを作りましたよ〜!!
米粉のいちごカスタードタルト
ちょうど義父の畑で採れた苺と、少しバナナを乗せています
タルトはずっと作りたいなぁと思いながら、難しそうなイメージがあって
去年Comeconoco laboratoryさんの教室で習ったまま、一度も復習できていませんでした。
そんな中、その教室でご一緒だった、横浜でお教室をされている先輩の真穂さんが、タルトのオンラインレッスンをされるということで…!!
真穂さんのレッスンを受けてみたかったのと、タルトをもう一度きっちり学びたくて受講させていただきました〜
レッスンは4月中旬にあり、先生のデモンストレーションをじっくり見せていただきました
そのレッスンを受けてGW中に作ったのが、さっきのタルト〜
普段ズボラなものばかり作っていますが、手間と時間をかけた分、見栄えが全然違います
しかしその分、先生側の準備やレッスンでのパワー消費もすごいんだろうなぁと…尊敬です
レッスンでこれが完成したら、生徒さんはきっと喜ばれますね〜
フルーツなどを盛り付けせず、焼いて完成!!の焼き込みタルトもあるので、タルトをマスターして、いつかレッスンできたらなぁと思います
おっとりした口調や雰囲気で、癒しの真穂先生ですが、実はめちゃ面白いのでブログもぜひ覗いてみてください
真穂さん、素敵なレッスンをありがとうございました