10月レッスンの募集状況と、卒業マルシェについて! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoですヒヨコ

 

ブログでのお知らせがすっかり遅くなりましたが

 

10月レッスンの募集、始まっています!

 

 

9月17日午前の時点での空席をお知らせします。

 

状況はよく変わりますので、

 

入れ違いで満席となった場合はすみませんあせる

 

 

 

10月3日(日) 空席出ました!

 

 

リクエストいただき、10月27日(水)開講します!

オンラインレッスンはBASEにて受付中!

 

 

満席です〜。。キャンセル待ちは受付中です!!

オンラインレッスンは、10月に再登場の予定です。

 

 

内容が豪華になって久しぶりに再登場!!
10月10日(日)空席出ています!
 
 

10月7日(木)、16日(土)、17日(日)空席あります!

オンラインレッスンは…ハロウィンまでには、完成させます♪

 

 

と言うことで、10月は

 

たくさんのレッスンを開講します。

 

 

11月以降は、クリスマスっぽいお菓子の

 

レッスンを開講していきますので

 

(シュトレンや、12月は去年のフレジエも復活予定!)

 

10月と同じメニューでのリクエスト開講は、ない予定です。

 

 

気になるメニューがあれば、

 

是非ご参加お待ちしております◎

 

 

もみじ もみじ もみじ もみじ もみじ もみじ もみじ もみじ

 

 

さて、さて!

 

9月20日(祝日)12:00~15:00

 

イベント開催!!!!

 

 

カフェ&マルシェ体験クラス第一期生の皆さまが

 

卒業マルシェを開催しますよラブ

 

 

短い受講期間にもかかわらず

 

本当に皆さん色々な工夫や練習を重ねられていて

 

素敵な商品が出揃う予定ですラブラブ

 

 

下記のページで、メニューをご覧いただけます!

 

ご予約も承りますので、是非ご利用ください♪

 

 
上記ページには記載がないのですが
 
メンバーのSUZUさんは
 
米粉カヌレも当日販売予定ですラブラブ
 
玄米甘酒入り、チョコレート入りの素敵なカヌレ。
 
個数が未定のため、ご予約を承れませんが
 
当日お越しのお客様にはお買い求めいただけます。
 
 
私も皆さんに負けじと、
 
何かしらの新商品を
 
一緒に販売しようと思っています!!
 
何が出来上がるかは未知数…ですが
 
遅くとも当日朝のインスタには
 
お知らせできると思うので
 
こちらも当日お越しのお客様の
 
お楽しみに取っておいていただけたらと思いますあせる
 
 
予定では、レッスンで人気のスイートポテトとか
 
これまで未発表のお菓子を何か
 
作れたらいいなあ。
 
 
今回のクラスのメンバーは
 
今にもお店やマルシェ出店をするぞ!
 
と言う人もいれば
 
いつか将来の目標に…!と言う人もいて
 
どなたも本当に真剣に
 
お菓子を仕事にすることに向き合って
 
勉強してくださっているなと感じます。
 
 
お菓子の仕事って、しんどいんでしょ
 
と、聞かれることもしばしば。
 
体力的には、しんどくないとは言えば
 
嘘になるかもですが…ガーン
 
 
しかし、個人的な感想ですが
 
お菓子づくりを仕事に選んで良かったなって
 
年月が経つほどに思っています。
 

 

だから、

 

お菓子づくりが好きで好きでたまらないけど

 

様々な理由で

 

仕事にすることをためらう人がいるなら

 

一歩を踏み出してもらえたらなあと。

 

あるいは、仕事にするわけではなくても、

 

ご自身が最も楽しく心地よい方法で

 

お菓子づくりを続けていける環境を

 

見つけていただけることを願っています。

 

 

多分、カフェ&マルシェクラスでは

 

私がひっちゃかめっちゃか

 

店をオープンするまでの道のりも話すので

 

「こいつでもやってるなら

 

私もできそうやな…汗汗

 

と、思ってもらえるはず…

 

 

記念すべき第一期のメンバーの

 

今後のご活躍を祈念して

 

まずは卒業マルシェを

 

良い形で開催できるように頑張ります。

 

 

お時間がある方は

 

是非、お立ち寄りいただけると嬉しいです。

 

よろしくお願いします。