オンラインレッスン & LAB CLASS 日程お知らせ & 新体制! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは!Yukikoですヒヨコ

 

ブログを書けないままに

 

9月もはや9日!!になってしまいましたガーン

 

 

いくつか、お知らせです!

 

 

 

 

まずは、9月にカフェ会場で

 

好評開催中のレッスン

 

ほくほく焼き芋マフィン&スイートポテト

 

そしておまけのさつまいもプリンもついた

 

豪華なオンラインレッスンを

 

本日リリースしましたラブ

 

 
 
9月25日土曜日には、
 
ZOOMレッスンも開催予定です!
 
 
このメニューは簡単なので
 
よろしければお子様も一緒に
 
ご参加いただければと思います♪
 
スイートポテトは、
 
絞るのが難しければ、丸めるだけでもOK!
 
 
レッスン前にご準備いただきたい内容は
 
レジュメの最後のページに記載していますので
 
事前にお読みくださいねニコニコ

 

 

会場でのレッスンも

 

楽しく開催しているのですが

 

私を含め、講師一同に余裕がなく

 

写真がまだ一枚もありません。。。

 

生徒様がUPしてくださるのを

 

密かに楽しみにしています…!

 

 

これからご参加いただく方もたくさん!

 

どうぞよろしくお願いいたします爆  笑

 

 

カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ

 

 

さて、米粉FOOD LAB CLASS についても

 

たくさんお問い合わせをいただき

 

ありがとうございます!!

 

 

 

 

 

10月開催の日程が決まったので、

 

お知らせいたします!

 

【米粉FOOD LAB CLASS 第】

平日クラス:10月18日、10月19日、11月9日(月、火、火)

 

日曜クラス:10月31日、11月7日、11月28日(全て日曜)

 

カフェ会場クラスは、定員6名です。

 

募集開始は、9月11日 21:00スタート

 

とさせていただきます。

 

また、今回も、オンライン受講クラスも開催します!

 

会場でのレッスンを、ZOOM配信でお届けする

 

リアルタイムでの受講方法と

 

ZOOMには参加せず、

 

後日録画配信をご覧いただき

 

お好きなときに学習していただくスタイルと

 

二通りお選びいただけます。

 

 

録画は、講師のみを映していますので

 

会場の生徒様や、ZOOM上の生徒様のお顔が

 

うつることはありませんので

 

ご安心ください!

 

 

10月の月替りメニューも、

 

間も無く発表します!

 

ご予約開始は、同じく

 

9月11日を予定しております。

 

またメニューの詳細をUPしますね。

 

 

カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ

 

 

書くべきことがたまりすぎていて

 

いつもブログが長文になりすみません。

 

 

実は、10月から

 

大幅なスケジュール変更を予定しています。

 

 

Comeconocoの現状は…

 

・洋菓子店(テイクアウト)

 

・カフェ(イートイン)

 

・対面型のお菓子教室

 

をしていて、

 

そのほかにはオンラインでのレッスンや

 

通販、米粉の製造、レシピ提供などもしています

 

 

何屋かよくわからない…ガーンのですが

 

できるだけお客様、生徒様にとって

 

米粉と楽しく関われる場でありたいなと思うし

 

米粉の普及につながることであれば

 

さらに新しいことにも

 

チャレンジしたいと思っています。

 

 

しかし近頃、何か変えた方が良いな、と

 

思いながら悶々と考えていて。

 

お客様や生徒様からいただくお声をもとに

 

スタッフと相談しました。

 

 

・レッスンの日程が少なく、予約が取りづらい

(スミマセン…)

 

・もっといろいろな種類のお菓子を

オンライン販売してほしい!(遠方の方より)

 

・パンを販売してほしい!!!

 

・カフェの席の予約を取れたほうが、行きやすい

 

 

などなど、

 

ありがたいお声をたくさんいただいていたのに

 

どれも「できない」って

 

なってしまっていたな、と。

 

 

そこで、何でもやってみようと思い。

 

お菓子教室の日程を増やすとともに

 

発送できる商品の製造にも

 

もっときちんと

 

力を入れたいと思っています。

 

 

それに伴い、

 

ただでさえ少ないカフェ営業日が

 

ますます減ってしまうので

 

お客様には大変ご迷惑をおかけしますが

 

土曜日にもレッスンを開催することにして

 

生徒様には、少しだけ

 

通っていただきやすくなるといいなと願っています。

 

 

カフェの方は、日程が減ることもあり

 

来たいな、と思っていただいた方には

 

確実に来ていただけるように

 

お席のご予約も承る方向で考えています。

 

 

具体的なスケジュールは

 

明日明後日で発表していきたいと思います。

 

 

 

より良い運営方法を模索しながら

 

よりおいしいお菓子をお届けできるように

 

頑張っていきます。

 

 

どうかよろしくお願いいたします。