米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


テーマ:

 

台風が過ぎ去り、Comeconocoでは通常通りレッスンを開催しております!

 

 

ご好評いただいている米粉の洋梨タルト

 

季節ごとの旬の果物で、色々なアレンジが楽しめますよラブ

 

 

 

 

こちらは、今の季節にぴったりのいちじくと紅茶のタルトレットラブラブ

 

 

レッスンでは16cmの大きなタルト型でタルトを焼きますが、

 

こちらは、直径8cmほどの小さなタルトレット型です。

 

 

パートシュクレはレッスンと同じもの、

 

中のクリームはアールグレイティーの茶葉をプラスして紅茶風味に、

 

そしていちじくを乗せて焼き上げていますショートケーキ

 

小さくても、焼き時間は同じ温度で30分ほどかかります。

 

タルトは、よく焼けている方が美味しいです照れ

 

 

また季節ごとのアレンジをちょこちょこブログにUPしていきますね!

 

これからレッスンを受けられる方は、

 

レッスン内でもアレンジをお伝えしますので、お楽しみにビックリマーク

 

 

チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ

 

 

さて、10月の【米粉の紅茶シフォンケーキ&メープル・パンプキンブレッド】

 

のレッスンが、空席がほとんどなくなってしまっていたので

 

急遽増席することにしました!!

 

 

 

 

10月9日(月曜祝日)14:00~17:00 担当は、なつみ先生ですニコニコ

 

私もスタジオにおります!

 

私はその日の夜行便でミャンマーに飛ぶ予定で、

 

こそこそと何か不思議なものを仕込みしているかもしれないですガーン

 

 

土日のキャンセル待ちの方がたくさんいらっしゃるので、

 

お一人でも新日程でご都合が合う方がおられることを願っています。

 

 

レッスン内容のご確認、ご予約は、下記のボタンよりお願いいたします照れ

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

クービック予約システムから予約する

 

 

皆さまのご参加をお待ちしておりますドキドキ

 

 

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