グルテンフリーな米粉點心の香港茶会、始まりました! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoですニコニコ

 

ついに、7月のメインイベント、

 

本格香港スイーツと飲茶を楽しむ 夏の香港茶会】スタートしました!!

 

 

 

 

今回は、豪華に5品作りますラブラブ

 

〜香港スイーツ〜

・香港風 エッグタルト

・濃厚 Veganマンゴープリン

 

〜三種の點心〜

・潮州粉果 えび蒸し餃子

・お豆腐入り焼売

・銀針粉 手作り麺の香港家庭料理

 

 

また、こだわりの中国茶もご用意していますウインク

 

桂花烏龍(金木犀香る爽やかな烏龍茶)

小沱プーアール茶(ダイエットにも効能のある飲みやすいプーアール茶!)

 

茶葉は、レッスンで試飲して気に入ってくださった方には

 

小さなパックでお分けできるように、販売用もご用意しているのですが

 

予想外の売れ行きに欠品寸前でした!(入荷間に合いました^^)

 

 

海外で、普通に観光するのも面白いけれど

 

現地の方と一緒に料理やお菓子作りをするのは、とってもオススメです。

 

作業しながら他愛もない話をして

 

その国の文化や、人々の考え方を肌で感じて

 

旅がぐっと彩り豊かになるように感じます。

 

 

香港の、国際的で活気溢れる街並み。

 

美味しいご飯。喫茶文化。漢方、薬膳。

 

エネルギッシュで優しい人々。

 

 

少しでも、自分が見て、感じた香港をお届けできるように

 

レシピもテーブルコーディネートもこだわって準備をした香港茶会ニコニコ

 

 

ご参加の生徒さまには、

 

5品も作ってちょっと忙しい思いをさせてしまうレッスンですが(スミマセン)

 

大満足です〜ラブ

 

帰ってすぐにマンゴープリンの復習しました!簡単で美味しい!

 

など、嬉しいご感想をいただけて、ホッとしています。

 

點心を試作しすぎて太ったのも、

 

OKと思うことにしました笑い泣き(プーアール茶飲も〜)

 

レッスン中の皆さまの笑顔が、何よりの宝物です。

 

 

 

 

私は、やっぱり教室で生徒さまと一緒にワイワイするのが

 

本当に好きです。笑

 

 

毎日大好きなことをしながら、美味しいものを食べ

 

一日が過ぎて行く。

 

奇跡のように、幸せで、ありがたいことです。

 

 

皆さまの日常の中からいただく、貴重な3時間。

 

 

とにかく皆さんに笑って楽しく過ごしていただけるように

 

ちょこっと日常を忘れ、旅したような気分でお帰りいただけるように。

 

 

そんな想いを込めながら、

 

毎日、茶会の準備をしています。

 

 

香港茶会、

 

八月も開催ありますか?とお問い合わせいただいていますが

 

夏のうちに(九月前半くらいまで?)もし機会があれば、

 

追加開講も検討したいと思っています。

 

 

現在のところ、

 

7月13日(土) 10:00~13:00 残席1

 

7月18日(木) 10:00~13:00 残席1満席になりました!

 

のみ空席がございます。

 

ご都合の合う方がいらっしゃれば、是非お待ちしております!

 

クービック予約システムから予約する

 

やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木

 

 

 

 

先日お伝えしていた米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS

 

日・祝クラスが満席でキャンセル待ちの方がおられ

 

平日クラスは残席2という状況です。

 

ご検討中の方、こちらをご覧になっていたら参考までに〜。

 

もし日・祝でお申し込みの方で、

 

私平日でもいけるよ〜という方おられたら

 

教えていただけたら大変助かります!

 

 

やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木

 

 

明日は、海外からお越しのお客様とのお菓子教室です爆  笑

 

れいな講師と二人で頑張りますドキドキ

 

またレポートしますヒヨコ