米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS ご予約始まりました | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは、Yukikoですヒヨコ

 

本日21:00より、ご予約サイトクービックにて

 

米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS のご予約受付を開始いたしました。

 

 

昨日のブログにリンクを貼ってしまい、

 

ご予約の方法が大変わかりづらいことになってしまい、

 

申し訳ございませんあせるあせるあせる

 

 

改めて、こちらでご案内いたします。

 

 

 

米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS(全5回)

 

詳しい内容はこちら→クービック予約システムから予約する

 

【日程】全5回の講座 + 卒業課題 各回10:00~15:30 (昼食はこちらでご用意いたします。)

 

日・祝クラス…9月15日(日)、9月16日(月祝)、10月13日(日)、10月14日(月祝)、11月10日(日)

 

平日クラス...9月9日(月)、9月10日(火)、10月7日(月)、10月8日(火)、11月12日(火)

 

日・祝クラスの受講をご希望の方→カレンダー上の「9月15日」をご予約ください。

平日クラスの受講をご希望の方→カレンダー上の「9月9日」をご予約ください。

 

現在、平日クラスはお席に余裕があり

 

日祝クラスは残席2となっておりますあせる

 

 

※このクラスは、Comeconoco Laboratory & Cafe 店舗にて開催いたします。※

 

 

米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS は、

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生の方を対象とするクラスです。

 

▪︎米粉の知識を活かして、いつか自分のお菓子教室を開きたい!

 

▪︎お菓子を作ることが大好きで、人にお菓子作りの楽しさを伝える技術と自信を身に付けたい!

 

▪︎自分でお菓子教室を開く前に、ノウハウを学びたい!

 

▪︎お菓子教室を開くかどうかは未定だけれど、 

 

将来の選択肢の一つとして講師のスキルを身に付けたい!

 

などなど、米粉のお菓子を”教える”技術の習得をを目指す方のためのクラスです。

 

 

米粉という食材の基礎知識や、製菓の技術だけでなく、

 

Comeconocoオリジナルの「生徒さまに楽しんでいただける教室作りのコツ」もお伝えいたします。

 

 

“米粉の専門家としての知識 “

×

“パティシエから学ぶ洋菓子の技術 “

×

“あなたらしさを活かせる教室運営 ”

 

 

このクラスは、修了生の方が全国で米粉の良さを広めてくださり

 

米粉を日本の文化として 根付かせていってくださることを願って開設するクラスです。

 

「今すぐ教室を開業する!」というわけではなくでも、

 

「米粉の良さを、より正しい知識と技術で広めたい」と

 

熱い想いをお持ちの方は、ご参加大歓迎です。

 

 

※今回、ご予約が「承認制」となっており

 

ご予約後すぐにはご確定メールが届きませんので、よろしくお願いします。

 

このクラスはご予約時に、

 

クリエイタークラスの修了生でいらっしゃるかどうかの確認や、

 

受講料のお支払い方法なども伺わなくてはいけないので

 

ご予約システム上便利な「承認制」にしてあります。

 

基本的には先着順での受付となりますので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

現在の時点でご予約申請をいただいている生徒さま、

 

明日改めてご返信いたします。

 

皆様クラスにお入りいただけますのでご安心ください

 

 

また、米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生の生徒さまから

 

「最近ブログを見てなかったので、募集始まるの知らなかったよ〜あせる

 

とお声を頂いてしまったので、(申し訳ありませんえーん

 

念のため、米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生の生徒さまには

 

募集が始まった旨お伝えするメール(またはライングループにメッセージ)をお送りします。

 

今日はもう夜分遅いので、また明日。。。

 

いろいろと連絡がうまくできていなくて申し訳ありません。。。

 

 

香港茶会については、

 

今日やっと写真を撮ることができたので

 

また改めてレポートいたします!!

 

 

取り急ぎ、米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS についてのご案内でした。