こんばんは、Yukikoです![]()
本日21:00より、ご予約サイトクービックにて
米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS のご予約受付を開始いたしました。
昨日のブログにリンクを貼ってしまい、
ご予約の方法が大変わかりづらいことになってしまい、
申し訳ございません![]()
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改めて、こちらでご案内いたします。
米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS(全5回)
【日程】全5回の講座 + 卒業課題 各回10:00~15:30 (昼食はこちらでご用意いたします。)
日・祝クラス…9月15日(日)、9月16日(月祝)、10月13日(日)、10月14日(月祝)、11月10日(日)
平日クラス...9月9日(月)、9月10日(火)、10月7日(月)、10月8日(火)、11月12日(火)
日・祝クラスの受講をご希望の方→カレンダー上の「9月15日」をご予約ください。
平日クラスの受講をご希望の方→カレンダー上の「9月9日」をご予約ください。
現在、平日クラスはお席に余裕があり
日祝クラスは残席2となっております![]()
※このクラスは、Comeconoco Laboratory & Cafe 店舗にて開催いたします。※
米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS は、
米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生の方を対象とするクラスです。
▪︎米粉の知識を活かして、いつか自分のお菓子教室を開きたい!
▪︎お菓子を作ることが大好きで、人にお菓子作りの楽しさを伝える技術と自信を身に付けたい!
▪︎自分でお菓子教室を開く前に、ノウハウを学びたい!
▪︎お菓子教室を開くかどうかは未定だけれど、
将来の選択肢の一つとして講師のスキルを身に付けたい!
などなど、米粉のお菓子を”教える”技術の習得をを目指す方のためのクラスです。
米粉という食材の基礎知識や、製菓の技術だけでなく、
Comeconocoオリジナルの「生徒さまに楽しんでいただける教室作りのコツ」もお伝えいたします。
“米粉の専門家としての知識 “
×
“パティシエから学ぶ洋菓子の技術 “
×
“あなたらしさを活かせる教室運営 ”
このクラスは、修了生の方が全国で米粉の良さを広めてくださり
米粉を日本の文化として 根付かせていってくださることを願って開設するクラスです。
「今すぐ教室を開業する!」というわけではなくでも、
「米粉の良さを、より正しい知識と技術で広めたい」と
熱い想いをお持ちの方は、ご参加大歓迎です。
※今回、ご予約が「承認制」となっており
ご予約後すぐにはご確定メールが届きませんので、よろしくお願いします。
このクラスはご予約時に、
クリエイタークラスの修了生でいらっしゃるかどうかの確認や、
受講料のお支払い方法なども伺わなくてはいけないので
ご予約システム上便利な「承認制」にしてあります。
基本的には先着順での受付となりますので、よろしくお願いいたします。
現在の時点でご予約申請をいただいている生徒さま、
明日改めてご返信いたします。
(皆様クラスにお入りいただけますのでご安心ください)
また、米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生の生徒さまから
「最近ブログを見てなかったので、募集始まるの知らなかったよ〜
」
とお声を頂いてしまったので、(申し訳ありません
)
念のため、米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生の生徒さまには
募集が始まった旨お伝えするメール(またはライングループにメッセージ)をお送りします。
今日はもう夜分遅いので、また明日。。。
いろいろと連絡がうまくできていなくて申し訳ありません。。。
香港茶会については、
今日やっと写真を撮ることができたので
また改めてレポートいたします![]()
取り急ぎ、米粉SWEETS INSTRUCTOR CLASS についてのご案内でした。
