カフェについて、米粉FOOD CREATOR CLASS について。 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんばんは!Yukikoです。

 

ブログの更新がすっかり滞り、すみません。。。

 

ようやく、カフェが形になってきました!!

 

 

 

 

たった10坪の、私たちのお店。

 

 

私たち、と呼べる仲間とともにスタートを切れることは

 

一人きりで夢を叶えるより何倍も幸せなことだと、改めて感じています。

 

 

新人の先生たちも、しっかり仕事を覚えてくれて

 

もう一人で米粉パンを焼いたり、ドリンクを作ったりできるようになりました照れ

 

それだけでなく、盛り付けの工夫や、

 

こうやったらもっと速い!もっと便利!など、アイデアも出してくれて

 

頼もしい限り。感謝感謝です。

 

 

そして、Comeconocoには欠かせないベテランスタッフ

 

ともみ先生 & なつみ先生のペアも、

 

スタジオのレッスンをしながら、

 

カフェの準備にもたくさん参加してもらっています。

 

 

私一人では、心折れそうな局面も多々ありましたが。。。

 

 

みんなと一緒だから、それでもやってみよう!と思ったし

 

やるからには、死ぬ気で間に合わせようと、頑張れているのだと思います。

 

 

私たちのお店が、もうすぐOPENします。

 

 

明日、明後日にはメニューなど全容がお知らせできると思いますので、

 

今しばらくお待ちくださいませあせる

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

決まっていることもあります!!

 

 

Afternoon Tea Party のメニュー、悩みに悩んで

 

全てグルテンフリー・乳製品フリーで行くことに決めました!!

 

 

乳製品もフリーは、私にとってちょっとチャレンジだったのですが

 

美味しいレシピが出来上がってきたので、ぜひお披露目できればと思っています。

 

 

ギリギリまでレシピの調整を頑張ります。

 

 

 

 

グルテンフリー・卵や乳製品も不使用なお米のスコーン

 

卵やバターを使う従来の自分のレシピよりも、

 

もっと美味しくお気に入りのが完成しました。

 

Afternoon Tea には、

 

バジル&トマトのスコーン」「メープルくるみスコーン

 

の2種類となって登場予定ですよ!

 

 

Tea Partyのお席の方は、ちらほらキャンセルが出たりしています。

 

「行きたかったけど、気づいたら満席だったのよー」

 

と言ってくださった生徒さまもおられたので

 

よろしければ、ご参加いただけましたら嬉しいですニコニコ

 

 

空席状況・ご予約はこちら→クービック予約システムから予約する

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

さて、10日から始まる Tea Party のシュミレーションをすればするほど

 

Partyの横で通常通りの品数をショーケースにお菓子を並べて販売するのは

 

仕込みや当日のオペレーション上

 

到底現実的ではないと気づいてきてしまいました。。。

 

 

そこで、オープン日が2月10日であることは変わりありませんが

 

10日(日)、11日(祝)、13日(水)、14日(木)、16日(土) の5日間に関しては

 

 

カフェスペースは Tea Party にご予約いただいている方のみの営業

 

 

・物販コーナーのお菓子は、品数は限定で、

 

お菓子BOXのようなものを作ろうかなひらめき電球と思っています!

 

 

米粉やココナッツオイルなどの製菓材料、

 

そしてフランスWEISS社のグルテンフリーチョコレートBOXなども

 

数量限定で販売する予定です。

 

 

期間中は、チョイスが少なくなり申し訳ありませんが

 

皆さまに気に入っていただけることを願って。

 

Comeconoco 自慢のお菓子たちを、

 

少しずつお味見していただけるBoxをお作りしようと思っています。

 

 

その翌週の、21日(木)から、通常営業(11:00~18:00)とさせていただきます。

 

 

さあ、どうなることやら!

 

泣いても笑っても、私にできることは、

 

お菓子を心を込めて作ることしかないのだから

 

お世話になった方々のお顔を思い浮かべながら、がんばります爆  笑

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS につきまして、

 

9期のキャンセル待ちの方々のご予約希望を全て承ったので、

 

一般ご予約の受付を開始いたします。

 

 

このクラスは、全3回で、米粉という食材の性質を学び

 

お家で失敗なく楽しく米粉を使っていただけるようになるための

 

座学と実験を含むクラスです。

 

カップケーキカリキュラムの詳細は、こちらをご覧ください。カップケーキ

 

 

 

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第10期

 

※このクラスは、Comeconoco Laboratory & Cafe の店舗にて開催します!※

 

第10期の日程は下記の通りです。

 

<平日クラス > ①4月15日(月)、16日(火)、5月13日(月)

 

②①が満席となった場合、別日程を増設の可能性あり

 

 

<日・祝クラス>①4月28日(日)、29日(祝)、5月26日(日)

 

②①が満席となった場合、別日程を増設の可能性あり

 

 

平日クラスをご希望の方→4月15日を選択し、ご予約ください。クービック予約システムから予約する

 

日・祝クラスをご希望の方→4月28日を選択し、ご予約ください。クービック予約システムから予約する

 

 

 

現在受講中の第9期の皆さんからは、

 

早速「家でも実験してみました!」「うまくできました!」

 

「失敗した原因を考えてみました!」などなど

 

たくさんのレポートをいただいています照れ

 

 

米粉にご興味を持ってくださった方が、

 

より米粉を好きになって、美味しく使いこなしていただけるように

 

CREATOR CLASS はライフワークとして続けていきたいです。

 

10期も皆さまのご参加をお待ちしておりますドキドキ

 

 

それでは、お店のOPENに向けて、準備がんばります!!