たかこ先生ご卒業!&カフェはオープン間近!! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは!Yukikoです。

 

あっという間に、2月です!!

 

ブログに書きたいことは山ほどありますが、

 

時間が全く取れない日々が続いておりました。

 

なんとか生きていますよーえーん

 

 

昨日は、たかこ先生の最終出勤日でした!!

 

 

 

 

たかこ先生お得意のシュークリームのレッスン、

 

最終回もとても楽しく開催してくださいましたニコニコ

 

 

その後は新旧スタッフ交流の場として、ご近所でランチ照れ

 

たかこ先生が、新人さんの恋愛情報を根掘り葉掘り聞いてみたり、

 

完全に親戚のおばちゃん状態になっていて爆笑でした笑い泣き

 

 

美人でクールな印象なのに、とっても気さくで面倒見の良いたかこ先生。

 

今後、ますますのご活躍を心より願っていますハート

 

 

新スタッフのご紹介はまた追って。

 

3人もの新しいメンバーが加わってくれて、一層賑やかなComeconocoです。

 

(一名お子さんのお熱で参加できず!また全員揃う時にご紹介します^^)

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

先月末からは、いよいよカフェ店舗でのレッスンも始まりました!!

 

 

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第9期がスタートしましたニコニコ

 

今期からは、カフェ店舗でのレッスンになりましたウインク

 

ご遠方からのご参加も多く、いろいろなお話が聞けて楽しい時間。

 

 

米粉パンの粉や製法の違いによる食感の差、

 

お菓子を作るときの米粉の選び方など

 

普段のレッスンとは少し違って、米粉という食材にフォーカスしたクラスです。

 

 

クラスの詳細については、こちらをご覧ください

 

 

第10期の開催日程が決まり、

 

第9期のキャンセル待ちの方から順にご案内をしております。

 

第9期にキャンセル待ちをいただいていた皆さま、

 

昨日までの締め切りでしたが、たくさんの方が10期にご応募くださり、

 

ありがとうございます!!

 

本日中に、ご予約確定のメールをお送りする予定です。

 

お返事が遅くなっており、申し訳ございません。

 

 

9期キャンセル待ちの方へのご返信が済みました後、

 

空席のあるクラスを確認のうえ、

 

その他の生徒さまへの募集を開始いたします。

 

 

2月3日頃にブログにUPできる予定ですので、

 

今しばらくお待ちくださいませ

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

お店の準備がなかなか思うように進みませんが

 

ここが正念場。。。

 

 

結局、10日~16日までの間、

 

ほとんどの時間帯がAfternoon Tea Party にご予約のお客様でいっぱいとなってしまうため

 

「プレオープン」という名で開店しようかと思っています。

 

お店の情報も、詳しくは近日中にUPいたします。

 

 

カフェOPEN記念のAfternoon Tea Partyは、

 

キャンセルのためわずかですが空席が出ています!

 

もしもOPENに駆けつけてやろうじゃないか!という方がおられましたら

 

是非是非お越し下さいませ。

 

クービック予約システムから予約する

 

 

それでは、引き続き準備に励みます。

 

近頃、寝落ちしてしまうことが多くて、

 

メールの返信など遅くてご迷惑をおかけしておりますえーん

 

気をつけないと。。。

 

頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。