こんにちは!Yukikoです。
あっという間に、2月です!!
ブログに書きたいことは山ほどありますが、
時間が全く取れない日々が続いておりました。
なんとか生きていますよー
昨日は、たかこ先生の最終出勤日でした!!
たかこ先生お得意のシュークリームのレッスン、
最終回もとても楽しく開催してくださいました
その後は新旧スタッフ交流の場として、ご近所でランチ
たかこ先生が、新人さんの恋愛情報を根掘り葉掘り聞いてみたり、
完全に親戚のおばちゃん状態になっていて爆笑でした
美人でクールな印象なのに、とっても気さくで面倒見の良いたかこ先生。
今後、ますますのご活躍を心より願っています
新スタッフのご紹介はまた追って。
3人もの新しいメンバーが加わってくれて、一層賑やかなComeconocoです。
(一名お子さんのお熱で参加できず!また全員揃う時にご紹介します^^)
先月末からは、いよいよカフェ店舗でのレッスンも始まりました
米粉FOOD CREATOR CLASS 第9期がスタートしました
今期からは、カフェ店舗でのレッスンになりました
ご遠方からのご参加も多く、いろいろなお話が聞けて楽しい時間。
米粉パンの粉や製法の違いによる食感の差、
お菓子を作るときの米粉の選び方など
普段のレッスンとは少し違って、米粉という食材にフォーカスしたクラスです。
第10期の開催日程が決まり、
第9期のキャンセル待ちの方から順にご案内をしております。
第9期にキャンセル待ちをいただいていた皆さま、
昨日までの締め切りでしたが、たくさんの方が10期にご応募くださり、
ありがとうございます!!
本日中に、ご予約確定のメールをお送りする予定です。
お返事が遅くなっており、申し訳ございません。
9期キャンセル待ちの方へのご返信が済みました後、
空席のあるクラスを確認のうえ、
その他の生徒さまへの募集を開始いたします。
2月3日頃にブログにUPできる予定ですので、
今しばらくお待ちくださいませ
お店の準備がなかなか思うように進みませんが
ここが正念場。。。
結局、10日~16日までの間、
ほとんどの時間帯がAfternoon Tea Party にご予約のお客様でいっぱいとなってしまうため
「プレオープン」という名で開店しようかと思っています。
お店の情報も、詳しくは近日中にUPいたします。
カフェOPEN記念のAfternoon Tea Partyは、
キャンセルのためわずかですが空席が出ています!
もしもOPENに駆けつけてやろうじゃないか!という方がおられましたら
是非是非お越し下さいませ。
それでは、引き続き準備に励みます。
近頃、寝落ちしてしまうことが多くて、
メールの返信など遅くてご迷惑をおかけしております
気をつけないと。。。
頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。