今週は、米粉FOOD CREATOR CLASS 第3期の
最終回の講座が続いています。。。![]()
皆さんに修了証をお渡しするのが楽しみな反面、
あまりにもあっとゆー間に3回終わってしまって、寂しい気持ちもあります![]()
このクラスは全3回。
第一回は、米粉についてのベーシックな知識の学習と、実験。
第2回は、製菓・製パンの実習と理論。
そして最終回は、各自お家で作成したオリジナル米粉作品を持ち寄って発表![]()
連日、豪華なビュッフェ状態となっております![]()
![]()
↑ こちらは、木曜クラスの方々の卒業制作![]()
↑ そして、こちらは土曜クラスの皆さまの卒業制作![]()
「家族以外の人にお味見してもらうなんて、初めてで・・・
」
とご不安そうな方もおられましたが、大丈夫。
どれもこれも本当に美味しくて感動するものばかりでした![]()
クラスで学んだ知識をベースに、
お家でもしっかり作る習慣を身につけていただきたいし、
周りの方にも「ほら、米粉って美味しいでしょ
」と
広めてくださる方を一人でも増やしていきたい。
そんな思いで開催している米粉FOOD CREATOR CLASS です。
クラスで発表する、という緊張感を持って試作に挑む時間も
皆さまにとって貴重な体験となっていたら幸いです。
お忙しい中、たくさん時間をかけて卒業制作を作ってくださり、
どうもありがとうございました
お疲れ様でした![]()
明日・明後日は、日曜クラス、月曜クラスも最終回。。。
クラスの皆さま、楽しみで寂しい、複雑な気持ちでお待ちしております。笑

