米粉FOOD CREATOR CLASS 第3期 最終回。。。 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

今週は、米粉FOOD CREATOR CLASS 第3期

 

最終回の講座が続いています。。。ドキドキ

 

 

皆さんに修了証をお渡しするのが楽しみな反面、

 

あまりにもあっとゆー間に3回終わってしまって、寂しい気持ちもありますあせる

 

 

このクラスは全3回。

 

第一回は、米粉についてのベーシックな知識の学習と、実験。

 

第2回は、製菓・製パンの実習と理論。

 

そして最終回は、各自お家で作成したオリジナル米粉作品を持ち寄って発表爆  笑

 

連日、豪華なビュッフェ状態となっております音譜音譜

 

 

 

↑ こちらは、木曜クラスの方々の卒業制作おねがい

 

 

 

 

↑ そして、こちらは土曜クラスの皆さまの卒業制作照れ

 

 

家族以外の人にお味見してもらうなんて、初めてで・・・あせる

 

とご不安そうな方もおられましたが、大丈夫。

 

どれもこれも本当に美味しくて感動するものばかりでしたラブ

 

 

クラスで学んだ知識をベースに、

 

お家でもしっかり作る習慣を身につけていただきたいし、

 

周りの方にも「ほら、米粉って美味しいでしょドキドキ」と

 

広めてくださる方を一人でも増やしていきたい。

 

そんな思いで開催している米粉FOOD CREATOR CLASS です。

 

 

クラスで発表する、という緊張感を持って試作に挑む時間も

 

皆さまにとって貴重な体験となっていたら幸いです。

 

 

お忙しい中、たくさん時間をかけて卒業制作を作ってくださり、

 

どうもありがとうございましたビックリマークお疲れ様でした!!

 

 

明日・明後日は、日曜クラス、月曜クラスも最終回。。。

 

 

クラスの皆さま、楽しみで寂しい、複雑な気持ちでお待ちしております。笑