先週は、大阪上本町の銭屋塾さんにて
グルテンフリーな米粉バナナくるみパン&ヴィーガンスポンジケーキ
のレッスンを開催しました![]()
今回も、大勢の方にご参加いただき感謝です![]()
「わ〜!こんなに簡単に成形パンができるなんて
」
とご好評いただいたバナナくるみパン。
仕込み水をバナナに変えて、もっちりふんわりなパンの出来上がり。
卵・小麦・乳不使用のヴィーガンスポンジは、
豆乳を泡だてて豆乳メレンゲにして生地に加えます。
レッスンでは、泡だて方のコツをお伝えしています![]()
スポンジを細かく切って、フルーツとクリームをトッピングして
トライフル仕立てでお召し上がりいただきます。
こちらのレッスン、14日水曜日も同じ内容で開催します![]()
14日、キャンセルのため、2席空席が出たとのことです![]()
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ご予約、お問い合わせは、
より、直接銭屋塾の担当者さんまで、メールをお送りください。
間際のお知らせとなりましたが、
ご都合の合う方がいらっしゃいましたら、ご参加おまちしております![]()
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さて、明日は米粉FOOD CREATOR CLASS 第3期 月曜クラスの最終回。
それを持って第3期のクラスは全て終了です。
思い出に残る最終回となるように
精一杯米粉に対するあつい想いをお話できればと思います![]()
