銭屋塾 グルテンフリー米粉パン講座 空席のお知らせ! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

先週は、大阪上本町の銭屋塾さんにて

 

グルテンフリーな米粉バナナくるみパン&ヴィーガンスポンジケーキ

 

のレッスンを開催しました爆  笑

 

 

 

 

今回も、大勢の方にご参加いただき感謝ですおねがい

 

 

わ〜!こんなに簡単に成形パンができるなんて!!

 

とご好評いただいたバナナくるみパン。

 

仕込み水をバナナに変えて、もっちりふんわりなパンの出来上がり。

 

 

卵・小麦・乳不使用のヴィーガンスポンジは、

 

豆乳を泡だてて豆乳メレンゲにして生地に加えます。

 

レッスンでは、泡だて方のコツをお伝えしていますニコニコ

 

スポンジを細かく切って、フルーツとクリームをトッピングして

 

トライフル仕立てでお召し上がりいただきます。

 

 

こちらのレッスン、14日水曜日も同じ内容で開催します!!

 

 

14日、キャンセルのため、2席空席が出たとのことですビックリマークあせる

 

ご予約、お問い合わせは、

 

銭屋塾 グルテンフリー米粉クッキング ウェブページ

 

より、直接銭屋塾の担当者さんまで、メールをお送りください。

 

 

間際のお知らせとなりましたが、

 

ご都合の合う方がいらっしゃいましたら、ご参加おまちしておりますニコニコ

 

 

チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ チョコカップケーキ

 

 

さて、明日は米粉FOOD CREATOR CLASS 第3期 月曜クラスの最終回。

 

それを持って第3期のクラスは全て終了です。

 

 

思い出に残る最終回となるように

 

精一杯米粉に対するあつい想いをお話できればと思います照れ