米粉100%パン研究〜シナモンロール&バターロール〜 | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

毎日和菓子のレッスンが続いています♪

 

そしてその合間に・・・

 

 

 

 

またまたパンの研究中ですラブ

 

こちらは、シナモンロール!それらしくなってきました。笑

 

 

 

 

シナモンロールができるなら、バターロールもできるはず!

 

とやってみたら、こちらもいい感じ。

 

 

しかし成形できるパンは水気が少ないので、

 

焼けた後固くなるのが早い気がします汗

 

 

もっと改良して、お店で売っているパンのような食感にしたいなあ。

 

 

しかし、いつも自己満足でUPしている研究途中の米粉パンの写真でも

 

「先生、ベーグルの写真見たよ!」「次は何パン??」と

 

楽しみにしてくださっている生徒さまがおられるようなので(ありがとうございます!)

 

また新作が焼けたときは、ブログでご報告いたしますウシシ

 

お楽しみに~♡

 

 

      

 

 

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