毎日和菓子のレッスンが続いています♪
そしてその合間に・・・
またまたパンの研究中です
こちらは、シナモンロール!それらしくなってきました。笑
シナモンロールができるなら、バターロールもできるはず!
とやってみたら、こちらもいい感じ。
しかし成形できるパンは水気が少ないので、
焼けた後固くなるのが早い気がします
もっと改良して、お店で売っているパンのような食感にしたいなあ。
しかし、いつも自己満足でUPしている研究途中の米粉パンの写真でも
「先生、ベーグルの写真見たよ!」「次は何パン??」と
楽しみにしてくださっている生徒さまがおられるようなので(ありがとうございます!)
また新作が焼けたときは、ブログでご報告いたします
お楽しみに~♡
↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓