9月のレッスンに関するお知らせ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


来月からのレッスンのお知らせです


じつは、アメリカから送った荷物がまだ届かず・・・

本当に9月から始められるのか、かなり不安に思っておりました


が、どうやら9月の前半中には確実に届くとの連絡があり

ほっと胸を撫で下ろしたところです~!

そういうわけで、9月の後半よりレッスン再開とさせていただきたく思います


開講できる日程はもう決まっていますので、お知らせさせてください

9月17日(木)
9月18日(金)
9月24日(木)
9月25日(金)
9月26日(土)
9月27日(日)
(※各日、午前の部が10時~13時、午後の部が14時~17時です。)

メニューの詳細は、8月20日 までに発表し

ご予約は、8月21日 18時 より受付を開始致します。


(以前は、ご予約開始が0時でしたが、夜遅くて申し訳なかったので、

18時に変更してみます。便利に感じていただけると良いのですが・・・


メニューは、暑さの残る9月にもさっぱり食べられる、

お気に入りのアメリカンお菓子をご紹介したいと思っていますので

どうぞお楽しみに


心ばかりのお土産に、

ウエルカムドリンクとして、ミシガン州の特産物・チェリーを使った

チェリー・ルイボスティーをご用意する予定です

お久しぶりの生徒さま、初めての生徒さま、

ぜひ遊びにいらしてください


      


お盆休みもいよいよ終盤、

ご先祖様のお墓参りをしに広島県まで行ってきました


広島と言えば・・・





最高の食べ物・お好み焼き


広島のお好み焼きの方が、大阪タイプよりも米粉で作りやすかったりします



お好み焼きでパワーを充電してきましたので

少しでも美味しく、作りやすく、米粉を活かせるレシピをお届けできるよう

9月のレッスンの準備を全力でがんばります


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