寝返り練習 はじめました! | 旦那が脱サラ・起業しました!嫁の起業サポートと育児奮闘記 color-1010(十人十色)

旦那が脱サラ・起業しました!嫁の起業サポートと育児奮闘記 color-1010(十人十色)

アラフォー、第2子育休中の藤田結香です。
私自身は大学卒業後、ずっと同じ会社で働くサラリーマン(ウーマン)
雇われることに何の疑問も抱いていない私の前で、突然旦那が
「脱サラ×起業」宣言!!そんな我が家の起業・育児日記をつづります。

おはようございます爆  笑

第二子育児休暇中、旦那の起業をサポート ゆいかです。

 

プロフィールはこちら!

 

上の子は4歳女児、下の子は4か月男児です。

 

 

下の子、急に寝返り練習 はじめました!

写真は、練習してるなー、と思っていたら

そのまま寝ている。。。の図ニコ

 

こちらが何か教えているわけでもないのに

できるようになっていくのが不思議おねがい

 

 

昨日は自分なりに寝返ろうと頑張っては失敗し

その次は勢いをつけてみたり。。。と工夫していましたよ。

そのうちできるようになりますねビックリマーク

 

 

やってみたいこと、できることが増えていく子供たち

 

こちらも負けていられないですねアップ

 

 

リボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボン

旦那の販売している包丁、ほんの一部ですがWowma!に掲載しました☆

 

埼玉県三郷市にある「刀舟技研」さんの製品 和包丁です。

 

使うメリットは「よく切れる」「素材の味が美味しくなる」「(研ぐことで)一生使える!」

です。

 

切りものにストレスを感じている方

いい材料の味をもっと美味しく感じたい方

包丁を何度も買い換えている方

 

是非お試しください!!

旦那の取扱 包丁

(上段のYMAで扱っている物です)

 

刀鍛冶の伝統製法を受け継ぐ和包丁の製造技術

「火造り鍛造」と「江戸研ぎ」という研ぎ仕上げをしているのだそうおねがい

 

 

「火造り鍛造」→江戸時代の日本刀の製法を応用ビックリマーク

          手打ちのみにこだわり、1000度の炎と鍛冶の金槌さばきだけで

          造っているのだそう目

 

「江戸研ぎ」→中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直ぎみに鋭く

         反対側をハマグリの殻のような形に湾曲させる独自の研ぎ方。

         正当に継承している職人さんは全国で数人あまりとのこと!!

 

ここに載っている以外にも、「鋼製、ステンレス製、左利き用(物による)」等

いろいろあります!!

 

お問い合わせは上記リンクHPからでも、yuica_fujita@yahoo.co.jpからでも

お気軽にどうぞ!

 

リボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボン

 

包丁についてのブログはこちら

日本の技術 和包丁!

日本の技術 和包丁!その②

日本の技術 和包丁!その③